Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ

Яндекс обновил алгоритм ТИЦ
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ. У сайтов, использующих некачественные ссылки для продвижения, этот параметр просел в 2-3 раза. Теперь по изменениям тИЦ сайта можно определять вероятность наложения санкций ссылочных фильтров»

6 октября Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ. Вебмастера отметили, что тИЦ многих сайтов резко снизился. Официальных заявлений Яндекса по поводу изменений расчетов тИЦ не было. Однако на форуме вебмастеров участник опубликовал ответ Платона на вопрос о резком падении значения тИЦ:

Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ

 

Наблюдения вебмастером доказывают, что резкое снижение тИЦ (в 2 раза и более) коснулось сайтов, попавших под Минусинск и предпринявших минимальные попытки для выхода из-под фильтра.
Интерес вебмастеров к значениям тИЦ давно остыл. Данный параметр мало влияет на ранжирование. Последние изменения алгоритмов Яндекс превращают тИЦ в весьма значимый параметр, по которому можно определить вероятность попадания под санкции ссылочных фильтров поисковика.
Если 6 октября тИЦ вашего сайта существенно просел, то это является сигналом для срочных действий — Яндекс считает, что сайт использует некачественные ссылки. В этом случае необходимо:

  • проанализировать ссылочный профиль
  • определить соотношение естественных ссылок к сео-ссылкам
  • убрать откровенно некачественные ссылки

Если после 6 октября тИЦ вашего сайта не изменился либо существенно вырос, то Яндекс посчитал ваш сайт достаточно качественным. Обновленный алгоритм расчета тИЦ учитывает параметры двух ссылочных фильтров системы: Минусинска и АГС—.

Последний апдейт тИЦ показал сравнительно положительную динамику. По исследованию Сергея Кошкарова, в котором участвовали более 117 000 сайтов, у 39% тИЦ вырос в сравнении с 35% сайтов, тИЦ которых рухнул.
Делаем вывод, что тИЦ теперь зависит исключительно от качества ссылок, а не от общего количества ссылок в профиле сайта.

Сергей Кошкаров говорит, что так Яндекс намекает вебмастерам, что при ранжировании сайтов учитываются только качественные ссылки ( это ссылки с сайтов, по мнению сео-эксперта, которые никогда не были ни под АГС, ни под Минусинском). Снятие некачественных ссылок никак не отразится на ранжировании сайтов, однако существенно снизит риск санкций Минусинска и АГС.

Яндекс предпринял решительный шаг в борьбе с ссылочным бизнесом. Мы уже наблюдали вторую итерацию АГС—, если Яндекс будет продолжать обновлять АГС, вебмастерам станет крайне сложно оценивать качество доноров и безопасность закупки ссылок.

Обсуждение в блоге Devaka лишь подтверждает правдивость наставлений Александра Садовского, что надо делать сайты для людей, а не для поисковых систем. Но стоит учесть, что даже качественные сайты, сделанные для людей, но злоупотребляющие продажей ссылок, Яндекс сочтет некачественными и применит фильтры и санкции Это доказывают многочисленные примеры исследования.

Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

CyberMarketing 2015
Новости
Конференция CyberMarketing 2015 — Перезагрузка
23 октября состоится крупнейшая конференция по веб-маркетингу — CyberMarketing 15 Перез...
Google Penguin 4.0
Новости
Google запусит Penguin 4.0 до конца года
Google запустит Penguin 4.0 до конца 2015 года. Об этом упомянул в Twitter Гарри Илш, и...