Всплывающие окна: правда и ложь

Всплывающие окна таргетирование
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Всплывающие окна раздражают. Но интернет-маркетологи вот уже более 20 ле используют этот инструмент для успешной конверсии пользователей. В этом обзоре мы расскажем, как исключить раздражители и использовать этот инструмент безопасно для отношений с целевой аудиторией»

Отношение вебмастеров к всплывающим окнам неоднозначное. Некоторые опасаются использовать этот инструмент повышения конверсии, другие используют как основной элемент удержания целевой аудитории. В своих постах по увеличению конверсии мы всегда настоятельно рекомендуем не использовать агрессивные pop-up и pop-under окна в избежание конфликта сайта и целевой аудитории. Сегодня мы расскажем, какие оптимизировать всплывающие окна, чтобы увеличить конверсию.

Почему всплывающие окна ненавидят?

На самом деле, всплывающее окно — функция очень полезная. Всплывающие окна используются для уведомлений посетителей об успешной регистрации или ошибке ввода данных, для вывод системных сообщений. Однако пользователи негативно реагируют на всплывающие окна. Причиной тому стало агрессивное давление и навязывание предложения пользователю через pop-ups.

Более того, вебмастера усугубляют отношения пользователей и всплывающих окон тем, что:

  • скрывают опцию закрыть окно — заветный «красный крестик» давно уже не используется. Вместо него красуются едва заметные символы и надписи «нет, спасибо», «закрыть окно», «не интересно» и т.д.
  • размещают окна в самом центре экрана, мешая пользователю потреблять необходимую информацию
  • создают всплывающие окна большого размера так, что сообщение закрывает большую часть экрана.
  • злоупотребляют частотой появления всплывающих сообщений — закрыв одно окно пользователь переходит не к дальнейшему изучению материала, а попыткам закрыть следующее.

Типичные ошибки всплывающих окон с маркетинговой точки зрения

  • Всплывающие окна не предлагают клиенту выгоду
  • Всплывающие окна не настраиваются под целевую аудиторию и сценарии поведения пользователей на сайте
  • Сообщение всплывающего окна никак не относится к содержимому страниц/страницы, которые посещает пользователь
  • Дизайн pop-up сообщения отличается от дизайна сайта
  • Pop-up не продуман с точки зрения юзабилити (слишком мелкий шрифт, маленькая кнопка закрытия окна, отвратительные цветовые решения)
  • Непродуманный копирайтинг — «подпишись» и «зарегистрируйся» уже не работает

Но если всплывающие окна настолько негативно влияю на пользовательский опыт, повышают уровень отказов, снижают время на сайте и конверсию, тогда почему этот инструмент все еще активно используют интернет-маркетологи?

Pop-up сообщения повышают конверсию до 400%, если используются правильно. Далее мы поговорим о том, как оптимизировать всплывающие окна под целевую аудиторию.

анализ сайтаУзнать, как повысить конверсию на сайте с минимальными доработками

Оптимизируем всплывающие окна

Прежде чем оптимизировать, надо понять, как работают всплывающие окна. Pop-up просто нарушает традиционный паттерн изучения информации неожиданным появлением нового сообщения. Этот эффект неожиданности человек испытывает при просмотре фильмов, в повседневном общении, в компьютерных играх.

В интернет-маркетинге прерывание паттерна эффективно только тогда, когда пользователь уже готов действовать для решения проблемы. Иначе вплывающие окна начинают действовать против вас. С чего начинать оптимизацию pop-up сообщений?

1. Изучение целевой аудитории, вашего предложения для pop-up, и поиск точек соприкосновения

Ни один маркетинговый трюк не увеличит конверсию, если сообщение проходит мимо целевой аудитории, не предлагает пользователям выгоды и не несет в себе ценности. Сам pop-up — это всего лишь техническая реализация общения с целевой аудиторией.

Поэтому прежде чем запустить всплывающие окна на сайте, изучите аудиторию и потребности пользователей. Определите, что ценного для пользователя в вашем предложении, чем это предложение поможет посетителям.

2. Копирайтинг

Всплывающие окна — это не тот инструмент, где бла-бла копирайтинг сработает. Чтобы pop-up сообщение не вызвало желания срочно его закрыть или покинуть сайт, а наоборот стимулировало пользователя доверить вам свои контакты, копирайтинг должен быть продуман до мелочей.

В заголовке и одном емком предложении вы должны преподнести выгоды для пользователя и продемонстрировать ценность предложения, иначе pop-up превратится в очередной раздражитель.

анализ сайтаПоследние рекомендации для написания качественных текстов от лектора школы Яндекс

3. Настройка показов всплывающих сообщений под сценарий

Ничто так не раздражает, как не вовремя всплывшее на пол экрана сообщение. Ничто так не сбивает с толку, как окно, появившееся на экране в первые секунды визита на сайт. Прежде чем показать пользователю ваше предложение, дайте ему возможность изучить сайт, понять, чем вы ему можете помочь, хочет ли он сотрудничать с вами.

Неправильные всплывающие окна

Вряд ли за 27 секунд пользователь успел понять, чем сайт может быть ему полезен.

Для выбора оптимального времени показа всплывающего окна рекомендуют изучить статистику посещений сайта и среднюю продолжительность визита. Если пользователи в среднем тратят 57 секунд на визит, то оптимальным временем для демонстрации вашего предложения становится интервал последних 5-7 секунд.

Сайт LaModa показывает всплывающее окно на весь экран с первой секунды пребывания пользователя на сайте:

Правильные всплывающие окна

И это работает. Предложение важно и ценно для пользователя, оно относится непосредственно к тематике сайта, сразу же указывая на преимущества дальнейшего сотрудничества.

Также следует определить условия показа всплывающего окна. Ведь задача маркетолога — не собрать как можно больше email’ов, а создать базу качественных лидов — целевую аудиторию, готовую «потреблять» продукт.

Если всплывающие окна работают с правильной аудиторией, конверсия вырастет в разы. При настройке pop-up сообщений вы можете указывать, после какого совершенного действия пользователь увидит сообщение, через какой интервал времени сообщение будет продемонстрировано пользователю, каким условиям должен соответствовать пользователь, чтобы увидеть предложение.

Анализ поведения пользователей поможет исключить раздражающий компонент. Так, большинство сервисов предлагают гибкие настройки всплывающих окон. К примеру, окно не демонстрируется пользователям, которые отказались от просмотра, в течение определенного периода.

4. Визуальный фактор

Важно, чтобы пользователь идентифицировал всплывающее окно как сообщение вашего сайта, а не вирус либо назойливую стороннюю рекламу. Для этого необходимо создавать pop-up сообщения в концепции дизайна сайта, использовать те же фирменные цвета и шрифты, логотипы и символику, которая поможет пользователю понять, что это не сторонний сервис, не вирус на сайте, а ваше предложение.

Не создавайте чрезмерно большое сообщение, которое закроет большую часть исследуемой страницы. Велик риск, что пользователь вообще не захочет его читать, и закроет в ту же секунду. А слишком маленькое сообщение рискует быть быть вовсе незамеченным. Определить оптимальный размер всплывающих окон для каждого конкретного сайта можно только путем А/В тестирования.

Интернет-маркетологи активно спорят, что работает лучше фиксированные окна либо динамические, путешествующие за пользователем вверх и вниз при прокрутке страницы.

Создавать всплывающие окна необходимо с мыслью об удобстве использования сайта пользователем, а не с показателями роста конверсии. Pop-up сообщение, преследующее пользователя на сайте, раздражает и отвлекает внимание от основного материала.

анализ сайтаУроки Алексея Иванова по улучшению юзабилити сайта

5. Читабельность

Всплывающее окно должно четко и ясно доносить мысль. Ваш месседж должен быть понятен с первого взгляда. Шрифты, межстрочные интервалы, цвета шрифтов и фона pop-up сообщения должны способствовать прочтению.

Пользователи все еще настороженно относятся к всплывающим окнам, даже несмотря на то, что окно предлагает нечто интересное и ценное. Если пользователю будет сложно прочитать, что написано в окне, то с большей вероятностью он откажется от просмотра и конверсия не состоится.

Выводы

анализ сайтаВсплывающие окна при правильном использовании способствуют росту конверсии.

анализ сайтаАгрессивное использование pop-up сообщений ухудшает пользовательский опыт, снижает лояльность и доверие. Это моментально отражается на поведенческих факторах сайта — растет уровень отказов, уменьшается время на сайте, глубина просмотров, количество взаимодействий с сайтом. Ухудшение поведенческих факторов сказывается на ранжировании сайта.

анализ сайтаВсплывающие окна становятся эффективными только в том случае, если настроены под целевую аудиторию сайта и учитывают паттерны поведения пользователей на сайте.

анализ сайтаФакторы всплывающих окон, которые сервис GetGoodRank оценивает негативно:

  • агрессивность
  • размер
  • суть сообщения, не относящаяся к тематике сайта
  • сложность взаимодействия с окном
  • реклама, не улучшающая пользовательский опыт

Хорошей вам конверсии, друзья, и да прибудет с вами ТОП!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Время на сайте, повышаем вовлеченность
Статьи
Как увеличить время на сайте? Повышаем вовлеченность пользователей
Время на сайте — поведенческий фактор, по которому поисковые системы определяют, подход...
Сайт в DMOZ преимущества и недостатки
Статьи
Зачем добавлять сайт в DMOZ?
Давно прошли времена, когда массовая ручная или даже автоматическая регистрация в катал...