Все, что вы хотели знать о Миралинкс

факты о миралинкс
Рассылки
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Чтобы правильно работать с таким инструментом как Миралинкс, необходимо следовать правилам системы. Биржа поддерживает новичков, отслеживает изменения алгоритмов поисковых систем. Отвечаем на вопросы, опровергаем мифы, развеиваем заблуждения»

Миралинкс — базовый инструмент продвижения для получения естественных входящих ссылок, привлечения целевой аудитории, повышения узнаваемости бренда. Биржа статейного маркетинга работает давно, она известна начинающим и продвинутым оптимизаторам и вебмастерам.

Однако обсуждения на форумах и в социальных сетях показывают, что не все четко понимают, что делает биржа, и как правильно организовать работу.

GetGoodRank выбрал вопросы и заблуждения вебмастеров и оптимизаторов, опасные для ваших сайтов.

В этом выпуске:

  • Вопросы вебмастеров и оптимизаторов с комментариями экспертов Миралинкс

Андрей Король Миралинкс

1. Нужно ли выбирать при запуске проекта сразу самые дорогие площадки-доноры для достижения максимальных результатов и появления сайта на желаемых позициях в ТОП-3 по интересующим ключевым запросам?

Биржа — не гарант выхода в ТОП, а проверенный инструмент продвижения. Ссылки — лишь часть формулы ранжирования.

Для топового ранжирования в Яндексе помимо ссылок важны юзабилити, поведенческие и коммерческие факторы, а для Google — релевантность (эксперты Google назвали алгоритм RankBrain, оценивающий релевантность, третьим по важности фактором ранжирования после ссылок и контента), качественный контент и социальные сигналы.

Отметим, что выдача Яндекса «корректируется» многоруким бандитом. Это алгоритм, перемещающий сайты, по которым у поиска отсутствуют пользовательские данные, в область видимости пользователя. По поведенческим факторам можно определить степень удовлетворенности посетителя и практическую пользу сайта.

Яндекс признает, что это «краткосрочно» влияет на качество выдачи. По таким всплескам ошибочно судят об эффективности выбранной стратегии продвижения. Когда позиции сайта снижаются, оптимизаторы трактуют это как негативное влияние размещенных через биржу статей. Это не так.

Мы рекомендуем отслеживать результаты на протяжении 3-5 месяцев в Яндекс и Google. Только тогда можно судить об эффективности или неэффективности стратегии.

Алгоритмы ранжирования достоверно не известны даже экспертам поиска. Давать какие-либо рекомендации по количеству ссылок, качеству доноров, частоте размещения мы не можем в виду большого количества влияющих факторов.

2. Если вы не работали с ссылками до этого, лучше самостоятельно не работать с биржей

Миралинкс – серьезный инструмент влияния. Помимо получения ссылок Миралинкс помогает повысить узнаваемость бренда, лояльность пользователей, привлечь трафик, дает доступ к чужой целевой аудитории. Миралинкс решает как seo-, так и чисто маркетинговые задачи.

Статьи выполняют не только техническую функцию для размещения ссылки, но и формируют репутацию, повышают лояльность пользователей к бренду. Чем больше информации узнает пользователь о сайте из разных источников (новостных сайтов, информационных тематических порталов, персональных блогов), тем выше доверие и лояльность.

Доверие напрямую определяет готовность и желание пользователей к покупке. Чем выше лояльность, тем выше конверсия и прибыль сайта. Миралинкс позволяет управлять репутацией бренда в сети.

Чтобы повысить узнаваемость бренда, надо заявить о нем там, где обитает его целевой потребитель. Миралинкс предоставляет доступ к тысячам сайтов, где «обитает» ваш целевой пользователей.

Частая ошибка новичков — размещение слишком большого количества статей/ссылок одновременно (речь идет о сотнях и тысячах публикаций), что неизбежно ведет к ссылочному буму, и негативно воспринимается поисковиками.

Выбор нерелевантных/низкорелевантных площадок — еще одна распространенная ошибка. Это повышает вероятность попадания  ссылки под подозрение. Именно ссылки с нерелевантных сайтов часто расцениваются как seo-ссылки.

В помощь новичкам в Миралинкс создан режим Беззаботный, где задачу по выбору площадок, созданию контента и его размещению берут на себя эксперты биржи. Это снижает риски и позволяет достичь желаемых результатов быстрее.

3. На биржах сайты размещают статьи в отдельных кластерах обычно, которые Яндекс размечает как seo

Мы стараемся не допускать подобного и блокируем сайты в случае:

  • если нет визуально понятного человеку пути с главной к рубрикатору
  • если ссылки спрятаны
  • если в момент размещение число заявленных кликов не соответствует (снижается рейтинг)
  • если этот самый кластер заполнен всевозможными разнотематическими статьями, при условии что сайт узкотематический — в таком случае оптимизатор имеет право подать в арбитраж на размещение.

Иногда все зависит от дизайна и типа сайта. Часто просто некуда гармонично вписать статьи. Например, сайт без общей ленты о ремонте полов. По сути набор статей про полы, материалы в т.ч. Рекламные тематики строительства, но не связанных с полами, размещаются в отдельный раздел. В карточке площадки всегда приводятся примеры размещения, перед размещением оптимизатор видит, что куда попадет. Мы настоятельно рекомендуем проверять, в каких разделах сайт публикует статьи. Это избавляет от недопониманий и споров.

Чтобы посмотреть, где сайт размещает статьи, необходимо зайти в карточку площадки. В блоке «Общие параметры» находим «Примеры статей»:

примеры размещения статей на миралинкс

Клики по примерам ведут на реальные страницы этой площадки, где сразу видно, где и как размещается статья:

примеры размещения статей на миралинкс

«… Такая тенденция — отсекать кластеры — просматривалась в Яндексе в 2008-2012 годах. За последнее время не было случаев, где тематические статьи, пусть даже размещенные в отдельном разделе, но с явным путем с главной, приносили вред продвигаемому сайту.»

4. Любые биржевые ссылки являются токсичными в нынешних условиях

«Токсичность» ссылки никак не зависит от метода ее получения. Ссылки, которые вы получаете естественным путем, также могут нанести ущерб продвигаемому сайту.

Если они поставлены бездумно с нерелевантного сайта, сайта низкого качества, не несущего практической пользы посетителям.

Фактически Яндекс не видит разницы в вечной статье: размещена ли она через биржу или через знакомство и личную переписку.

Если статья размещается правильно (в соответствующем разделе, доступном пользователям) и тематично (соблюдается тематика донора и реципиента), то при любом типе размещения статья положительно повлияет на позиции продвигаемого сайта.

Если же размещать статьи низкого качества на разных сайтах без соблюдения тематики, риски попасть под фильтры поисковых систем возрастают.

Каждая статья, добавляемая в Миралинкс, проходит ручную модерацию по правилами и рекомендациям Яндекса. Размещение и контроль площадок также осуществляется по рекомендациями поисковой системы.

5. Нужно уметь писать статьи именно под Миралинкс, обычный текст не катит

Наоборот, именно простые, написанные для людей тексты приветствуются на бирже. Seo-тексты, где что ни слово, то ключ прямой, разбавленный, кривой, уже не работают в поиске.

«… Сейчас треть времени работы модераторов уходит на отклонение некачественных статей, на правки и выяснение отношений с оптимизаторами, почему такие статьи нельзя размещать. Доходит до оскорблений в нашу сторону, не все оптимизаторы понимают необходимость качества текста и считают, что нам просто нечем заняться.»

Часто мы получаем такое:

пример плохого текста для Миралинкс

Или такое:

плохой текст для Миралинкс

К сожалению, не все понимают, что такой строгий контроль качества текстов снижает риски для всех. Большинство вебмастеров заботятся о качестве контента, размещаемого на их сайтах. Они просто не захотят размещать статьи низкого качества в основной ленте.

Некачественные статьи скрывают от глаз пользователей подальше, чтобы не скомпрометировать репутацию сайта.

Что мы предпринимаем:

  • отсеиваем некачественные статьи на модерации
  • даем рекомендации, как писать подходящие тексты
  • скоро будет введена средняя оценка статей, которые предлагает оптимизатор для размещения. Каждый текст оценивается по трем критериям. Пока оценка будет видна только оптимизатору. В дальнейшем планируется ввод системы поощрений/наказаний за качество статей.

6. Надо тщательно следить за ссылками. Конкретно по бирже Миралинкс будьте готовы к тому, что через некоторое время по прошествии гарантийного года ваши статьи или ссылки в них пропадут, разумеется, без возможности восстановления или компенсации

От пропажи не застрахован никто и нигде. Советуем при выборе площадки смотреть на рейтинг вебмастера, его верифицированность, длительность работы.

Сейчас случаев исчезновения статей все меньше, и в основном это происходит, если сайт попадает под фильтр, или вебмастер прекращает работу с сайтом.

В средней и высокой ценовой категории такого практически не бывает, ведь вебмастер также заинтересован в собственной репутации и прибыли.

Важно, чтобы оптимизатор обратился в службу поддержки. Существуют рычаги воздействия на вебмастеров. Оптимизатор получит компенсацию либо в виде переразмещения статьи, либо возврат денег.

Лучше всего страховать статью от пропажи — 10% от стоимости размещения на год. Если пропадает такая статья, деньги оптимизатору возвращаются за счет системы.

Напомним, что под вечностью понимается не сам факт вечности — а меры, направленные на поддержание статьи и ссылок на весь срок жизни сайта. Мы физически не можем нести ответственность за то, сколько просуществует сайт.

» … Мы содействуем оптимизаторам, если условия размещения были нарушены.»

В кабинете оптимизатора отображается статус статей. Советуем не забывать проверять вручную эти статусы. Вместе с автоматическими мерами системы ручная проверка сведет риски к минимуму.

7. Миралинкс намного дороже других ссылочных бирж

Во-первых, Миралинкс — не ссылочная, а статейная биржа, работающая по иным принципам.

Во-вторых, Миралинкс — это инструмент для всех. Биржа не заточена исключительно под большие бюджеты. Цены разные: есть ценник в 50 рублей за размещение, есть и 5000 рублей за публикацию одной статьи.

Наблюдения показывают, что одна хорошая статья круче тысячи ссылок.

Оплата на Миралинксе разовая, а ссылочные биржи устанавливают тариф за 1 день размещения.

Статья размещается естественным образом и на срок жизни сайта. К примеру, если статья «провесит» на сайте 2 года, разделим среднюю цену размещения на количество дней и сравним со стоимостью ссылки, за которую ведется ежедневный расчет, то получается дешевле в долгосрочной перспективе.

Мы обеспечиваем естественное размещение статьи по тематике в соответствующем контексте. Каждая статья становится частью сайта, а в ссылочных биржах неизвестно, в каком тексте и контексте разместят.

При посуточной оплате может возникнуть эффект мигания. Ссылка отключается сразу, как только заканчиваются средства на счету оптимизатора.

Выводы о Миралинкс:

 Не существует формулы просчета необходимого количества статей и их стоимостей для гарантированного выхода в ТОП.
Для новичков разработаны инструкции, доступна служба поддержки, режим Беззаботный. Однако базовые знания о том, что влияет на позиции сайта в выдаче, о конкурентности в нише, готовности сайта к продвижению оптимизатору, безусловно, необходимы.
Миралинкс следит за естественным размещением статей и блокирует сайты, скрывающие контент от посетителей.
Любая некачественная ссылка в условиях Минусинска и Пингвина является токсичной. Поисковые системы технически не могут определить, заплатили вы за ссылку, или вебмастер сам разместил ее на сайте.
Не существует понятия «статьи под Миралинкс». Основным критерием отбора является практическая польза для читателя, грамотность текста и правильность оформления.
Миралинкс содействует оптимизаторам в возврате статей на место либо возвращает деньги (подробности возврата можно найти в правилах). Просто так из системы ничего не пропадает. По подобным вопросам всегда можно обратиться в СП для получения помощи.
Миралинкс не дороже других бирж. Она работает по другому принципу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

текстовые факторы ранжирования
Рассылки
Текстовые факторы ранжирования: как создавать ТОПовые тексты
Работа только с техническими факторами сайта не гарантирует выход в ТОП. На одной из не...
google фантом
Рассылки
Все о Google Фантом: эволюция, факторы, рекомендации
Впервые о фантомном обновлении алгоритма ранжирования Google вебмастера заговорила в ма...