ТОП-3 ошибки конверсии сайта

ошибки конверсии сайта
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Простые неточности, алогичность, ошибки существенно сказываются на конверсии сайта. Рассматриваем основные ошибки и находим пути решения»

Сегодня вывести сайт в ТОП недостаточно для успеха любого интернет-проекта. Большой трафик вовсе не означает, что посетители будут с радостью совершать необходимые действия. Почему многие сайты, реализующие правильные и рекомендованные механизмы конверсии, так и остаются без внимания пользователей? Рассмотрим 3 основные причины, почему ваш сайт не конвертирует посетителей в клиенты.

Причина №1: Посетители плохо воспринимают информацию на сайте

Решение: правильное оформление контента

Даже самый продающий текст не будет прочитан, если он не отформатирован под стандарты сайта (фирменный стиль, дизайн, макеты страницы) и под модель «сканирования» информации современными пользователями.

Недавние исследования показали, что качественно отформатированный текст на странице быстрее читается и лучше воспринимается. Более того, в таком тексте намного легче захватить внимание пользователя.

Эффективность восприятия отформатированного текста на сайте в 2 раза выше.

Ошибки конверсии текст

Как правильно оформить текст для максимального захвата внимания пользователя?

Якоб Нильсен в своем исследовании «Как пользователи читают сайты» установил, что 79% посетителей сайта сканируют страницу взглядом по F-модели, и лишь 16% читают текст полностью.

F-модель Я.Нильсена выглядит следующим образом:

F-модель чтения сайта

Исследование наглядно показывает, в каких блоках посетитель сайта проводит больше времени. Именно эти блоки должны содержать главную информацию.

Облегчите задачу посетителю, выделите ключевые моменты жирным шрифтом.

Рекомендации по оформлению текста:

  • Используйте ясный, читабельный шрифт соответствующего размера — очень мелкий или слишком крупный шрифт нарушает восприятие текста, усложняет чтение. Такие страницы покидают быстрее.
  • Контрастный цвет шрифта — текст должен быть легко различим на странице, пользователь не должен выискивать и присматриваться при чтении, это усложняет восприятие.
  • Дайте тексту больше места — исследования показали, что текст, окруженный большим свободным пространством, воспринимается гораздо легче.

Правильное оформление текста

Причина №2: Слишком много информации выше «линии сгиба»

Решение: изменение архитектуры страницы

Правило линии сгиба гласит, что вся важная информация должна располагаться выше линии сгиба, то есть в верхней части экрана. И это резонно. Большинство пользователей не станет себя утруждать скроллингом всей целевой страницы, чтобы определить ее ценность и пользу. Но ведь верхняя часть экрана не резиновая, и вся необходимая информация в эту часть просто не влезет.

Скотт Мартин, копирайтер, специалист веб-маркетинга, дает следующие рекомендации по оформлению верхней части первого экрана:

  • Отсутствие элементов отвлечения внимания (в том числе сложных графических элементов)
  • Четко сформулированное торговое предложение
  • Прямое указание, что нужно сделать, чтобы получить желаемое
  • CTA-кнопка с правильным призывом
  • Точное вхождение ключевого запроса
  • Решение — ведь каждый посетитель приходит на сайт не за товаром/услугой, а за решением своей проблемы

Правильное оформление экрана «выше линии сгиба» позволит увлечь посетителя и отправить его на нужные страницы, повышая конверсию на 21% в сравнении с предыдущими показателями.

Многочисленные сплит-тестирования доказывают, что недостаток информации выше линии сгиба понижает конверсию в среднем на 7% в сравнении с целевыми страницами, предлагающими исчерпывающую информацию о предложении.

Если разместить всю важную информацию выше линии сгиба, то в результате получится информационный хаос и избыток, который весьма сложно упорядочить.

Рекомендации:

  • Выделите основные блоки, которые важны для принятия решения, и разместите их выше линии сгиба. Остальная информация — убеждение и доказательства — может располагаться ниже. Заинтересованный пользователь с удовольствием проследует по сайту за порцией хороших данных
  • Давайте пользователю информацию порционно — большой объем информации сложен для восприятия и анализа, учитывая тот факт, что в среднем пользователи посещают от 20 до 37 сайтов в день
  • Инфо-блоки должны логично вести посетителя по сайту — если первый инфо-блок акцентирует «боли и проблемы» посетителя, то уже во втором инфо-блоке он должен найти решение

линия сгиба

Причина №3: Элементы отвлечения внимания не дают пользователю совершить действие

Решение: реорганизация целевой страницы

Вы правильно оформили страницу сайта, разместили качественный текст, выгодно позиционирующий ваш товар, добавили отличные изображения товара во всевозможных ракурсах, доказали посетителю, что это — оптимальное решение, а сделка так и не происходит?

Проанализируйте страницу и сайт в целом на наличие элементов отвлечения внимания. Страница, предлагающая товар/услугу, должна быть продумана до мелочей, а каждый добавленный элемент должен лишь усиливать желание и побуждать посетителя к действию.

К основным элементам отвлечения внимания на целевых страницах относятся:

  • Рекламные баннеры — это могут быть даже предложения вашего сайта, которые заинтересуют пользователя и уведут его с целевой страницы.

Совет. Не оформляйте важную информацию в виде баннера. Пользователь просто пройдет мимо этого блока, приняв его за рекламу.

  • Блоки, предлагающие клиенту купить другой товар/выполнить другое действие — такие блоки чаще всего размещают в самом низу страницы. Логика такова — если пользователь оказался здесь, значит предложение его не заинтересовало, тогда надо предложить ему альтернативу. На самом деле предлагая такую альтернативу, вы собственноручно ставите крест на сделке.

Неправильно: предложить клиенту альтернативный товар.

Правильно: предложить клиенту дополнительные бонусы, если действие произойдет здесь и сейчас (это может быть бесплатная подборка лучших материалов блога за все время существования, скидка на аксессуары или следующую покупку, бесплатная дополнительная услуга).

  • Анимационные элементы, усложняющие восприятие информации. Еще хуже, если у сайта имеется звуковое сопровождение, которое сложно отключить. В определенный момент внимание пользователя переключится на то, как отключить назойливый звук.

Выводы

конверсияМы остановили свое внимание лишь на трех аспектах. По нашему мнению, именно эти ошибки конверсии оказывают значительное влияние на любую целевую аудиторию.

конверсияВсе люди практически одинаково сканируют текстовую информацию и реагируют на визуальные и звуковые раздражители.

конверсияХорошее форматирование текста, правильная информационная архитектура целевой страницы и отсутствие элементов отвлечения внимания помогут повысить конверсию сайта, увеличить время пребывания посетителей на сайте и улучшить его поведенческие факторы. А это, в свою очередь, незамедлительно отразится на позициях в поисковой выдаче и лояльности целевой аудитории.

ТОП-3 ошибки конверсии сайта: 2 комментария

  1. олег

    Здравствуйте!
    Если Вам интересна тема увеличения конверсии вашего сайта, Вы можете воспользоваться  новым сервисом.  Сервис учитывает всех пользователей, заходивших на Ваш сайт, и идентифицирует их id в Вконтакте. Вы можете скачать контакты в файл и использовать их для дальнейшего взаимодействия. Или сразу писать им личные сообщения и таким образом обрабатывать возражения. Очень важно, что это Ваша целевая аудитория!  Таким образом, Вы  сможете возвращать на свой веб ресурс посетителей и увеличивать % пользователей, совершивших нужное Вам действие.

    1. Юлия Федотова Автор записи

      Олег, здравствуйте,

      а Вы в курсе, что за использование таких сервисов можно вылететь из поисковой выдачи эдак на страницу… на которой сайт ни один пользователь не найдет? Новый фильтр называется Кликджекинг, мы о нем писали.

      GetGoodRank НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать сервисы идентификации пользователей на сайте. Кроме санкций поисковых систем, такие манипуляции влекут риск снижения доверия пользователей к сайту.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

конверсия
Статьи
Конверсия: теория и практика
Зачем бизнесы продвигают сайты? Для позиций в ТОПе? Для престижа? Нет. Поисковое продви...
ошибки лид-формы
Статьи
Эффективная лид-форма: 15 ошибок, убивающих конверсию
Лид — потенциальный клиент, отреагировавший на маркетинговую стратегию и оставивший сво...