Страницы низкого качества: что делать?

страницы низкого качества
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Гэри Илш заверяет, что удаление страниц низкого качества не приведет к росту позиций других страниц сайта. Рассказываем, почему не стоит удалять такие страницы.»

Страницы низкого качества ранжируются ниже конкурентных либо вовсе исключаются из поиска. Следит за качеством контента алгоритм Панда. О том, как Google определяет качество страниц, рассказывается в инструкциях асессорам (ссылка на последнюю редакцию документа).

Есть мнение, что удаление или закрытие от индексации страниц низкого качества способно улучшить позиции других страниц сайта. Гэри Илш, специалист поиска Google, заявил, что нет никакой гарантии в улучшении позиций сайта после удаления низкокачественных страниц. Если страница низкого качества попала в индекс и ранжируется, значит она потенциально может привести трафик на сайт. Закрытие таких страниц от индексации приведет к снижению трафика.

Эксперт не рекомендует удалять или закрывать страницы от поисковых роботов, а наоборот, работать над качеством контента. Если же страницы низкого качества не в индексе, не участвуют в поиске, то они никак не влияют на ранжирование остальных страниц сайта. Прямым показанием к удалению становится взлом страницы и ее наполнение спамом.

Почему не стоит удалять страницы низкого качества:

  • для создания этих страниц затрачены силы, время, финансы (если только страницы не сгенерированы автоматически и заполнены таким же автоматически сгенерированным контентом)
  • если эти страницы получают трафик, значит их качество соответствует критериям Google
  • существуют способы быстрого повышения качества страниц и контента

Алгоритм проверки сайтов GetGoodRank учитывает критерии качества Google и Яндекс, проверка сайтов производится исключительно вручную, а вебмастер получает рекомендации и комментарии асессоров и пользователей о том, как улучшить сайт, страницу, контент. Преимущество анализа GetGoodRank в том, что учтены требования двух поисковых систем (так, проверяются коммерческие факторы, качество контента и его оформления, информационная составляющая).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Черное Seo
Новости
Вебмастера продолжают использовать черное SEO
Исследование Барри Шварца, эксперта в области оптимизации и поискового продвижения, пок...
алгоритм выдачи яндекс
Новости
Маркетинговые исследования от Яндекса
Поисковая система Яндекс планирует запустить брендовый сервис маркетинговых исследовани...