Скорость загрузки становится фактором ранжирования в Google

время загрузки мобильных страниц
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Google вносит изменения в мобильную формулу ранжирования, давая скорости загрузки больший вес.»

Google официально подтвердил, что скорость загрузки становится фактором ранжирования для мобильных сайтов. Исследования доказывают, что пользователям важно увидеть ответ как можно быстрее. Скорость загрузки уже давно учитывалась в формуле ранжирования, однако данный фактор применялся в основном к десктопным сайтам.

C июля 2018 года скорость загрузки начнет напрямую влиять на позиции сайта в поисковой выдаче Google для мобильных запросов.

Speed-апдейт (Speed Update) затронет только самые медленные сайты. Алгоритм не будет учитывать технические факторы, которые могут замедлять страницу. Тем не менее самым сильным сигналом ранжирования остается интент пользователя и релевантность страницы интенту. Соответственно, если качественная страница высоко релевантна мобильному запросу, но медленно загружается, она все равно будет занимать высокие позиции в выдаче.

Как всегда, Google рекомендует вебмастерам не заострять внимание на отдельном факторе ранжирования, а оценивать в общем, как работа сайта влияет на удовлетворенность пользователя.

Эксперты Google уверяют, что вносимое изменение затронет незначительный процент сайтов. Новый фактор ранжирования будет применяться лишь к мобильным запросам и никак не повлияет на десктопную выдачу. Для ранжирования десктопных сайтов будет использоваться скорость загрузки именно десктопной версии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

факторы ранжирования Google 8
Новости
Обновление алгоритма ранжирования Google
Представители Google подтвердили обновление алгоритма ранжирования в середине декабря. ...
google https
Новости
Более 70% сайтов в ТОП Google используют HTTPS
По данным аналитической компании RankRanger доля HTTPS-сайтов в ТОП-10 выдачи Google пр...