Расширенный сниппет организации в Яндекс

Расширенный сниппет компании в Яндекс
Статьи
Автор: Олег Фролов
«Руководитель проектов команды "Бизнес-Мотор", вебмастер, копирайтер.
Расширенный сниппет позволяет выделиться на фоне конкурентов в поисковой выдаче. Что может отображать расширенный сниппет компании, как добавить информацию в сниппет - об этом рассказывает наш обзор»

На современном этапе развития Яндекс предлагает владельцам сайтов целый ряд возможностей расширить сниппет за счет дополнительной информации. Так, например, в выдачу поисковой системы не так уж трудно добавить сведения о товаре, о категории, к которой относится материал, а также некоторые другие данные, способные привлечь внимание пользователя и помочь ему сделать правильный выбор. Возможность, о которой мы поговорим сегодня, будет особенно интересна для бизнеса — владельцев официальных сайтов организаций и их оптимизаторов. Это — расширенный сниппет компании в Яндекс с выводом ее адреса, контактных телефонов, расписания работы и, возможно, других сведений, важных для координации потребителя.

Почему это важно?

Возможность выводить в сниппете контактные данные компании ценна в силу сразу нескольких причин:

  • Это отличает сниппет от других, которые не могут похвастаться такой же информативностью. А значит — визуально выделяет сайт компании в выдаче и обеспечивает более высокий CTR.
  • Расширенный сниппет с номером телефона стимулирует определенный сегмент пользователей позвонить сразу — еще до перехода на сам сайт. Это особенно актуально, когда клиент хочет быстро обзвонить несколько компаний, чтобы узнать цену на одну и ту же услугу. Номер телефона в сниппете резко повышает шансы попасть в их число.
  • Сам факт присутствия адреса и расписания работы указывает на наличие реального, физического офиса. В некоторых сферах деятельности такое преимущество может оказаться решающим. Особенно — для наиболее консервативных клиентов, которые предпочитают работать со стационарными, а не виртуальными поставщиками услуг или товаров.
  • В том случае, если пользователь ищет способ добраться в Ваш офис, уже в выдаче ему будет предложена удобная Яндекс карта, а также схема проезда. Это быстрее и проще, чем переходить на сам сайт и искать карту там (при условии, что она вообще представлена на его страницах). Важно и то, что многие пользователи ищут схему проезда уже в пути — с экрана мобильного телефона. В таких обстоятельствах каждое дополнительное действие сопряжено с трудностями, особенно если сайт компании неадаптивный.

Какая информация попадает в расширенный сниппет?

Расширенный сниппет компании в Яндексе выглядит примерно следующим образом:

расшиенный сниппет компании в Яндекс

Традиционно в нем указывается:

  • контактный телефон организации;
  • подробное расписание работы;
  • адрес офиса.

Примечательно, что адрес в сниппете представлен в виде кликабельной ссылки, которая ведет на Яндекс.карту с маркером организации. Помимо самого маркера на открывшейся странице будет представлена дополнительная информация о компании:

Компания на карте в Яндексе

Помимо адреса и телефона, которые могут быть присвоены любой компании, есть ряд специальных сведений, которые выводятся только для представителей определенной сферы деятельности. Например, в сниппете гостиницы может быть указано число звезд, а в сниппете ресторана — сумма среднего чека. Подробнее о специальных сниппетах в выдаче Яндекс можно узнать в разделе Помощи вебмастеру.

Важна и еще одна особенность. В том случае, когда компании присвоены сразу несколько адресов и несколько их них находятся в одном регионе (например, в Москве), расширение сниппета будет предельно лаконичным — появится ссылка «Адреса на карте», ведущая на Яндекс.карту. Ни номера телефонов, ни расписание работы представлены не будут:

Сниппет компании с несколькими адресами в Яндекс

В том случае, если речь идет о перечне отделений или, например, ресторанной сети, то выбора практически нет — приходится довольствоваться и этим расширением сниппета. Однако без реальной необходимости одной и той же компании лучше не присваивать больше одного адреса — это сделает сниппет менее информативным.

Важно! С расширенным сниппетом, включающим контактные данные, показывается только одна страница — та, которая по мнению Яндекса наиболее точно описывает организацию. Соответственно, расширенный сниппет будет виден только по тем запросам, для которых релевантна данная страница. В большинстве случаев в этой роли выступает главная страница, но бывают и исключения. Например, если один сайт представляет сразу несколько организаций. Вот, как описывается принцип выбора страницы в хелпе для вебмастеров:

Сниппет с адресом и телефоном организации показывается только для одной страницы сайта — той, которую Яндекс считает напрямую связанной с этой организацией. Это может быть как главная, так и внутренняя страница сайта. Понятие, которым мы в данном случае оперируем — не сайт и не главная его страница, а организация: географический адрес, телефон и сайт — свойства, описывающие ее.

Как получить расширенный сниппет компании в Яндексе?

Решить эту задачу достаточно просто — достаточно внести информацию о компании в Яндекс.справочник. После отправки заявки сотрудниками сервиса будет проведена проверка достоверности сведений: для этого в течение нескольких дней представитель Яндекс осуществит телефонный звонок на указанный номер. В том случае, если в заявке правильно указан адрес существующего сайта, информация о контактных данных организации появится на одной из страниц Яндекс.Вебмастера (География сайта > Адреса и организации).

Отображение данных организации в Яндекс.Вебмастер

При условии успешной модерации контактные данные появятся в выдаче в течение 1-3 недель — по мере переиндексации сайта и осуществления апдейтов выдачи.

Яндекс.справочник или микроразметка?

Есть и другой способ получить расширенный сниппет компании — использовать микроразметку контактных данных с помощью стандарта hCard. О том, как это сделать, подробно описано в Помощи вебмастеру.

С практической точки зрения микроразметка обеспечивает тот же эффект, что и внесение сведений в Яндекс.справочник, так что вникать в особенности микроразметки вовсе не обязательно. С другой стороны, будущее развития алгоритмов поисковых систем — за семантической разметкой, так что использовать hCard параллельно с заявкой в Яндекс.справочник будет не лишним.

Расширенный сниппет для сети отделений/филиалов

Для ресторанов, кафе, автосалонов, торговых сетей и некоторых других организаций типичным является наличие нескольких отделений/филиалов/торговых точек. Для наиболее эффективного представления их в выдаче Яндекса рекомендуется:

  1. Внести каждое отдельное подразделение с выделенным адресом в Яндекс.справочник. При этом следует учесть, что хотя бы один из видов деятельности всех отделений/филиалов должен совпадать.
  2. Через форму обратной связи Яндекс.справочника подать заявку на объединение группы отделений.

После выполнения этих действий и одобрения их со стороны Яндекса один из филиалов можно назначить главным в регионе, отредактировав соответствующую заявку в справочнике и дождавшись ее модерации.

Подробнее о порядке формирования расширенных сниппетов для сети филиалов/отделений можно почитать в соответствующем разделе хелпа Яндекс.справочника.

Выводы

анализ сайтаИспользование расширенных сниппетов для компаний — возможность выделиться в выдаче и предоставить пользователю всю необходимую контактную информацию сразу, без перехода на сайт.

анализ сайтаВ расширенном сниппете может выводиться номер телефона, адрес, расписание работы, а также другая специальная информация (в зависимости от сферы деятельности).

анализ сайтаС расширенным «контактным» сниппетом в выдаче Яндекса выводится только одна страница сайта.

анализ сайтаДля вывода дополнительной информации в сниппете необходимо внести организацию в Яндекс.справочник и связать заявку с существующим сайтом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Принципы индексирования сайтов
Статьи
Индексация сайтов: основные принципы
Индексация сайтов важна. Так как именно в процессе сканирования сайта поисковыми робота...
школа вебмастеров Яндекс
Статьи
Школа вебмастеров Яндекс. Лекция 1. Михаил Сливинский
Школа вебмастеров Яндекс стартовала 1 сентября. Тема первой лекции непростая - что нужн...