Отношение миллениалов к видео и рекламе

Миллениалы и видео
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Важно понимать, как активные пользователи относятся к видео как рекламному инструменту, чтобы максимально повысить его эффективность»

Компания Unruly провела исследование, как миллениалы смотрят и взаимодействуют с видео на сайтах.

Сперва укажем, кто такие миллениалы:

Миллениалами называют поколение людей, родившихся после 1981 года и встретивших новое тысячелетие в молодом возрасте. Их также называют поколением Y. Это молодые, энергичные люди, характеризующиеся глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

В распоряжении миллениалов находится 2,45 триллионов USD. Достучаться до аудитории миллениалов очень сложно стандартными методами. Они предпочитают записи программ прямым эфирам, чтобы избежать просмотра рекламы (в США — 65% пользователей, в Великобритании — 73% пользователей).

В Соединенных Штатах большинство молодых пользователей предпочитают интернет-технологии кабельному телевидению, а 25% никогда не были подключены к кабельным сетям.

Компания Unruly провела опрос 3200 респондентов-миллениалов по всему миру, чтобы узнать, как отличается их восприятие видео рекламы от восприятия представителей поколения Z (пользователи, родившиеся с середины 90х до начала ’00), X (поколение родившихся с 1965 по ’79 год) и бебибумеров (поколение родившихся с конца 1940х до начала 1950х).

93% миллениалов используют Ad Blocker

Миллениалы ответили, что большое количество видеорекламы на сайтах ухудшают пользовательский опыт. Поэтому применяют различные браузерные расширения, чтобы скрыть рекламу.

Как работает Ad Blocker - видео реклама

Чтобы охватить эту часть аудитории, важно создавать качественные релевантные ролики, которыми пользователь сможет легко управлять.

59% миллениалов полагают, что сайты переполнены рекламными сообщениями

Большое количество рекламных сообщений вызывает раздражение. Пользователи блокируют рекламу. Под фильтр попадают все: даже качественные и релевантные ролики.

49,4% пользователей сообщают, что их раздражает постоянная демонстрация одних и тех же рекламных роликов. 43,1% респондентов указывают, что их раздражает преследование рекламы в интернете (то, что мы с вами привыкли считать таким полезным и эффективным ретаргетингом).

84% миллениалов постоянно выключают звук в видео-рекламе

Но это не означает, что они не обращают внимания на то, что происходит на экране. На первый план выходит визуальная привлекательность ролика, чтобы донести нужную информацию до пользователя, даже если звук отключен. Для этого также важен текст (субтитры) в видео. Так ролик станет доступным для людей с ограниченными физическими возможностями.

74% миллениалов теряют доверие к бренду, если ролик некачественный либо вводит в заблуждение

Чтобы избежать разочарования аудитории в бренде, убедитесь, что ролик и сообщение релевантны корпоративным ценностям и позиции бренда. Не делайте неподтвержденных заявлений либо тех, которые пользователь не сможет проверить.

анализ сайта5 причин добавить видео на сайт

Миллениалы с большим удовольствием просматривают релевантные рекламные ролики, чем другие пользователи

Не все миллениалы одинаковы. Чтобы завоевать аудиторию миллениалов, необходимо четко знать психографический профиль пользователей, их потребности и ценности, поведенческие особенности. Только так можно создать релевантное видео, способное вызвать эмоции.

Психография — исследование психологии групп или отдельных потребителей, их характерных черт, ценностей, представлений, предпочтений и моделей поведения.

Миллениалы в 2 раза чаще делятся рекламными роликами в социальных сетях, чем другие пользователи

Видео, вызывающее мощную эмоциональную реакцию аудитории в ответ, молниеносно распространяется в соцсетях. Эмоциональная реакция на видео повышает вовлеченность, способствует росту количества репостов, покупательского намерения.

Актуальность, трендовость — вот что движет желанием пользователей делиться видеороликами

Миллениалы наиболее активны в социальных сетях, именно они способствуют массовому распространению видео, что обеспечивает увеличение охвата пользователей разных возрастных категорий. Создавайте ролики, способные вызвать обсуждения, обескуражить, удивить, взволновать аудиторию.

74% пользователей смотрят видеоролики на компьютере

Несмотря на растущую популярность мобильных устройств, миллениалы предпочитают смотреть видео с десктопа. Однако 26% — это слишком большая часть аудитории, чтобы ею пренебречь. Поэтому важно оптимизировать видео как для десктопных компьютеров, так и для мобильных платформ.

63% миллениалов хотят получить больше контроля над видеороликами на сайтах

Запуская рекламный или видео ролик, убедитесь, что у пользователя есть возможность управлять воспроизведением: ставить на паузу, регулировать звук, закрывать ролик. Вынужденный просмотр видеоролика может ухудшить поведенческие факторы сайта, провоцировать отказы, снижать доверие пользователя к бренду.

Видеоролики — один из инструментов улучшения пользовательского опыта и ПФ на сайте. В следующих случаях видео на сайте негативно влияет на настроение пользователей:

  • автоматическое воспроизведение при входе и при каждом обновлении страницы
  • низкое качество картинки и звука
  • нерелевантность видеоролика

анализ сайтаКакие видео-ролики нужны коммерческому сайту?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Длина заголовков
Статьи
Длина заголовков в 2016 году: исследование MOZ
В последнее время Google активно экспериментирует с длиной заголовка, отображаемого в п...
Seo-оптимизация
Статьи
SEO-оптимизация постов в блоге
Блог или информационный раздел коммерческого сайта — это простой, эффективный инструмен...