Основные интернет-тренды 2017 года

интернет-тренды 2017
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Как меняется онлайн-бизнес в 2017 году? Как меняется отношение интернет-пользователей к интернет-компаниям, что влияет на изменения - из отчета VentureBeat»

Ежегодный отчет известного веб-аналитика Мэри Микер раскрывает основные изменения активности пользователей и бизнесов в интернете в первой половине 2017 года.

Количество активных интернет-пользователей снижается, тогда как объемы интернет-рекламы увеличиваются

Количество активных интернет-пользователей достигло 3,6 миллиардов человек в 2016 году, что равно 46% всего населения земли. Это в два раза больше, чем в 2009 году. Однако в последние 5 лет прирост сократил темпы и равнялся приблизительно 10% новых пользователей в год.

интернет-тренды 2017 рост активных пользователей

Объемы интернет-рекламы увеличиваются. Так, в 2016 году прирост интернет-рекламы составил 22%. Для сравнения этот показатель 2015 года равен 20%, 2014 года — 15%. Рост объемов интернет-рекламы объясняется активным продвижением товаров и услуг на мобильных платформах. В сегменте десктопной рекламы наблюдается некоторый спад.

рост объемов интернет рекламы 2017

По мнению эксперта, расходы бизнесов на мобильную интернет рекламу превысят инвестиции в ТВ-размещение.

Ускорение роста электронной коммерции

Объем розничных онлайн продаж растет из года в год. Так, в 2013 году объем розничных онлайн продаж составлял 14%, к 2016 году показатель увеличился до 14%.

рост интернет коммерции 2017 года

Конечно, лидером онлайн розницы остается Amazon, в последнее время наблюдается рост объемов продаж на Walmart за счет покупки дискаунт-сервиса Jet.com

А вот оффлайн розница терпит убытки. Ожидается, что в 2017 году в США закроется около 1700 магазинов — наибольшее количество за последние 20 лет по результатам отчетов и исследований.

Гейминг (игры) продолжает оказывать массивное влияние на онлайн-активность пользователей

Игровая индустрия сохраняет стабильный рост. По оценкам Микер, количество активных геймеров достигает 2,6 миллиардов в мире, в сравнении со 100 миллионами в 1995 году. В 2016 году доля игровой индустрии в общем доходе составила 100 миллиардов долларов, 47 миллиардов дохода получено из Азии. Игры во многом определяют геймерский пользовательский опыт. По мнению эксперта, именно игры могут привести к более тесному взаимодействию пользователей и машин.

влияние гейминга на интернет-индустрию

Доход музыкальной индустрии снова растет

Интернет сыграл злую шутку с музыкальной индустрией, предоставив бесплатный доступ пользователям к продуктам, от которых производитель планировал получить доход. За последние 16 лет в музыкальной индустрии наблюдалось стабильное снижение прибыли на 4% ежегодно. Однако в последние несколько лет ситуация на музыкальном интернет-рынке изменилась за счет прибыли от подписки и стриминга.

изменение музыкальной онлайн индустрии

В прошлом году доход музыкальной индустрии вырос на 11% до 12 миллиардов, наивысшего показателя с 2009 года.

Медицинские онлайн сервисы переживают переломный момент

Онлайн-медицина — индустрия, основанная на данных, и одна из немногих, в которых обработка данных происходит хуже всего. Микер предполагает, что это самое выгодное для инвестиций направление. И вот почему.

Фитнес-трекеры и приложения, отслеживающие физическую активность человека, упрощают сбор и обработку данных в режиме реального времени.

изменение медицинских онлайн сервисов

Основная проблема анализа и обработки данных — конфиденциальность пациента. Исследование на тему доверия биометрической информации показало, что 60% доверяют Google, 56% — Microsoft. Меньше доверия заслуживают Amazon и Facebook. Только 39% пользователей готовы доверить данные о здоровье и физической активности этим ресурсам.

Китай остается основным технологическим конкурентам США

Лидерами в сфере высоких технологий остаются компании из Большой Четверки: Apple, Amazon, Facebook и Alphabet (он же Google), однако следующие 7 в списке — китайские игроки как Alibaba и Tencent. Совокупная стоимость 7 китайских лидеров составляет 929 миллиардов долларов США.

роль китая в цифровой индустрии

Иммигранты — основа интеллекта Силиконовой Долины

Большая часть разработчиков Силиконовой Долины — иммигранты. Именно они сыграли важную роль в создании, формировании и развитии современных технологий. Микер провела анализ 25 компаний и выяснила, что 15 из них основали именно иммигранты первого или второго поколения.

иммигранты в силиконовой долине

Более половины успешных бизнесов основаны иммигрантами первого поколения. Среди таких компаний Микер называет Uber, SpaceX и Slack. Эти компании создали 48 тысяч рабочих мест.

Источник: VentureBeat

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

описания товаров
Статьи
Описания товаров, которые конвертируют
80% интернет-магазинов не заморачиваются с описаниями товаров. При проверке сайтов в Ge...
лид-формы
Статьи
Нужны ли сайту лид-формы
Лид-форма — доступный инструмент сбора контактов пользователя для дальнейшей маркетинго...