Обновление основного алгоритма ранжирования Google

обновление алгоритма гугл
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Новое обновление основного алгоритма Google сильно отразилось на позициях сайтов. Вебмастера отмечают просадки трафика до 60%. Google рекомендует работать над качеством контента.»

Официальный Твиттер-аккаунт Google сообщил о выходе обновления основного алгоритма ранжирования. Несколькими днями ранее вебмастера стали замечать изменения позиций сайтов в поиске. По словам Google, обновление алгоритма не несет ничего нового, такой же апдейт вебмастера наблюдали в марте 2018 года.

обновление основного алгоритма Google 1

Представители поиска не указывают конкретно, вес каких факторов ранжирования пересмотрен, однако из комментариев к официальной публикации можно сделать следующие выводы:

  • Средняя просадка трафика по сайтам составляет до 60% (один из комментаторов указывает точные цифры – с 21К в день до 8К)
  • Большинство сайтов не отметило ни просадок позиций, ни изменений в объемах органического Google-трафика.
  • Вебмастера не смогли определить конкретный фактор, вызывающий просадку позиций и трафика после текущего обновления.
  • Вебмастера, следующие инструкциям Google по определению качества сайтов и контента, как правило, не замечают просадок.

В публикации Google ссылается на более ранний твит, в котором объясняет, как происходят обновления.

обновление алгоритма

Не существует никакой другой возможности исправить позиции сайта после обновления, кроме как работать над качеством контента.

рекомендация Google

Мелкие обновления в работу алгоритма вносятся ежедневно для исправления технических неточностей и несоответствий. Более масштабные обновления основываются на приобретенных знаниях о качестве сайтов и контета в частности.

Официальное уведомление Google может объяснить колебания позиций и трафика для многих вебмастеров. Если сайт теряет посетителей, объем органического трафика резко сократился, то рекомендуем провести сверку с инструкциями Google по проверке качества сайтов. В сети доступна обновленная версия инструкций, в которых изменены определения и критерии страниц низкого качества.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

низкое качество страницы ранжирование алгоритмы Google
Новости
Google меняет определение страниц низкого качества
Google обновил инструкции для асессоров по оценке качества и релевантности страниц сайт...
обновление алгоритма гугл
Новости
Обновление алгоритма Google отразилось на медицинских сайтах и тематике Здоровье
Последнее обновление основного алгоритма Google затронуло в большей степени медицинские...