Новый эксперимент выдачи Google

эксперимент Google
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Google предлагает неудовлетворенным пользователям отправить расширенный запрос разработчикам на создание более исчерпывающего и релевантного контента. Цель - улучшить качество и точность поиска и поддержать здоровую контетную экосистему.»

Новый эксперимент в выдаче Google призван помочь неудовлетворенным пользователям найти наиболее релевантный контент. Если алгоритм определяет, что пользователь не нашел исчерпывающий ответ на запрос, то в выдаче появляется форма, в которой пользователь может отправить запрос разработчикам и владельцам сайтов на создание контента, точно отвечающего на поставленный поисковый запрос.

Барри Шварц, Search Engine Land, получил подтверждение от представителей поиска о проведении эксперимента на небольшой выборке. Форма позволяет отправить расширенный запрос. Запись в форме гласит:

Get the answer that you are looking for added to the web.  

Заполненная форма отправляется непосредственно в Google, а поиск в свою очередь может отправлять данную форму владельцам релевантных сайтов, которые могут ответить на данный поисковый запрос и опубликовать релевантный контент на своих сайтах.

Цель Google – получить еще больше качественного востребованного контента, чтобы максимально удовлетворять запросы пользователей. Такой контент, создаваемый по запросу, не получит дополнительного импульса в ранжировании, индексироваться и ранжироваться такой контент будет на равных с остальными страницами.

Данный эксперимент был замечен одним из пользователей и опубликован в обсуждении на форуме:

новый эксперимент выдачи Google

Представитель поиска заявил, что это небольшой эксперимент, цель которого – повысить качество выдачи Google и поддержать здоровое естественное и правильное развитие контентной экосистемы поиска. Форма запроса появляется исключительно в тех случаях, когда алгоритм идентифицирует неудовлетворенность пользователя ответом системы. Далее Google будет экспериментировать с передачей данных запросов разработчикам.

Google также заявляет, что не планирует самостоятельно создавать контент по запросам, а также платить разработчикам за создание такого контента. Разработчик также не получит ни персональных данных пользователя, ни поведенческих и пользовательских метрик (возраст, пол, регион).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

google колебание позиций в Google
Новости
Джон Мюллер объяснил колебание позиций в Google
На недавней онлайн встрече вебмастеров Google обсуждался вопрос колебаний позиций сайта...
Сниппет
Новости
Google меняет размер сниппета в выдаче
Google подтверждает, что снова изменяет размер сниппета сайта в поисковой выдаче. В дек...