Контакты на сайте: конверсия, лояльность и ТОП

Контакты на сайте
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Почему товарным страницам сайта вебмастера уделяют максимум внимания, а страницу контактов создают по шаблону? Рассказываем, как качественная страница контактов повышает конверсию»

Поисковые системы преследуют цель максимально повысить качество поисковой выдачи для пользователя. И если ранее основным критерием качества была актуальность и уникальность информации (ведь пользователи использовали сайты только для получения необходимой информации), то сегодня сайты выполняют не только информационную функцию. Сайты продают, проводят платежи, обучают, помогают пользователю решить проблему, а не только говорят, как это сделать. Поэтому поисковым системам важно показать в выдаче только надежные сайты, которым пользователь может доверять и использовать без рисков. По каким критериям поисковые системы и пользователи могут оценить, стоит ли сайту доверять, какая компания стоит за сайтом?

Страница контактов —один из основных показателей реальности и надежности компании 

Зачем оптимизировать страницу контактов

Сами по себе рекомендации на сотворят чуда и не выведут сайт в ТОП, однако в сочетании с другими изменениями они улучшат пользовательский опыт, повысят конверсию и лояльность пользователей.

  1. Контакты — это один из коммерческих факторов, учитываемых поисковыми системами при ранжировании сайтов. Поисковые системы привлекают асессоров к оценке качества сайтов, теперь указание несуществующих, неактуальных, неправильных контактов может существенно понизить позиции сайта. Если машина не может проверить все контакты на сайте, то асессор уделит внимание каждому номеру телефона и адресу.
  2. Полный список контактов улучшает пользовательский опыт и повышает доверие пользователей. Доверие существенно снижается, если сайт не указывает физические адреса магазинов, офисов, пунктов выдачи, актуальные номера телефонов. Контакты дают возможность пользователю проверить физическое присутствие компании на рынке. Недостаточная контактная информация наводит на мысль о нелегальности ведения бизнеса, снижая доверие пользователей. Развернутая контактная информация показывает максимальную заботу о пользователе, что является несомненным конкурентным преимуществом сайта.

    Поисковые системы также по контактной информации оценивают, стоит ли за сайтом легальная организация, либо это сайт-однодневка, и его использование рискованно для пользователей.

  3. Регистрация в сервисах и каталогах поисковых систем с указанием контактов улучшает сниппет и повышает видимость компании в интернете. Пользователи смогут найти компанию не только в органической выдаче, но и в справочниках, и сервисах поисковых систем.

Типичные ошибки страницы контактов

Анализ сайтов показывает, что даже качественные ресурсы показывают посетителям бедные, шаблонные страницы контактов.

  • Отсутствие страницы контактов как таковой. Многие сайты следуют тренду и указывают контакты в шапке сайта, повышая тем самым видимость телефонов и адресов электронной почты, однако физически уместить всю контактную информацию в шапку сайта невозможно. Контактная информация, указанная в футере, рискует быть незамеченной. В шапке сайте должен быть указан телефон горячей линии, по которому потенциальный клиент может моментально связаться с представителем компании. Остальная контактная информация должна отображаться на отдельной странице.
  • Указание неполной контактной информации (только телефоны либо только email). Чем больше каналов связи обнаружит клиент, тем большая вероятность, что этот клиент останется с вами. Старшее поколение привыкло пользоваться телефонными линиями, юридические лица предпочитают вести переговоры посредством электронной почты, которая позволяет сразу запросить на исходящий адрес требуемую документацию (типовые договоры, прайс-листы, счета), а молодое поколение, привыкшее общаться посредством приложений мгновенных сообщений, отдадут предпочтение мессенджерам: skype, ICQ.
  • Указание недействительной либо неактуальной контактной информации, ошибки в номерах, адресах. Это как минимум наводит на подозрение, как максимум клиенты не станут искать правильные контакты, а просто уйдут к конкурентам.
  • Страницу контактов сложно найти на сайте — порой для принятия решения пользователю необходимо удостовериться в надежности компании, связавшись с живыми представителями сайта. Заблудившись на сайте и не обнаружив станицу с контактами, пользователь с большой вероятностью уйдет к конкурентам, которые более открыты к общению.
  • Отсутствие кнопок призыва к действию — эффективность СТА кнопок доказана. Чтобы пользователь обратился в компанию, его надо к этому побудить.

Как улучшить страницу контактов

  • Страница контактов доступна в один клик — после того как пользователь попал на сайт, он должен видеть какие пути коммуникации ему доступны. От этого во многом зависит дальнейшее сотрудничество.
  • Соблюдение стандартов верстки и микроразметки (schema.org) — это позволит поисковым системам лучше «рассмотреть» страницу контактов, извлечь необходимую информацию в сниппет. Правильно размеченная страница контактов сигнализирует поисковикам о заботе о пользователе, о качестве и надежности сайта. А так, поисковые системы ранжируют страницу выше. О том, как правильно разметить страницу контактов, читайте инструкции Яндекс и Google.
  • Указание полной контактной информации — обязательными элементами страницы контакты являются:
  1. Номера телефонов. Наличие только номеров сотовых операторов снижает доверие пользователей. Указывайте городские номера. Для крупных компаний отличным решением становится единый номер для всей страны, бесплатный для стационарных абонентов. Это говорит пользователю о надежности компании, серьезности подхода к бизнесу и сотрудничеству.
  2. Физические адреса центрального офиса, филиалов, точек продаж, пунктов выдачи и их графики работы, схемы проездов.
  3. Адреса электронной почты — это удобный канал обмена документальной информацией.
  4. Мессенджеры
  5. Форма обратной связи, позволяющая решит вопрос максимум в 3 клика (имя, обратный контакт, клик для связи).
  6. Ссылки на официальные сообщества компании в социальных сетях — это не только дополнительный канал связи с потенциальным пользователем. Это доступ к дополнительной информации о компании, а также моментальное предоставление ему лучших социальных доказательств (проще говоря, отзывов и мнений клиентов о компании, сайте, продуктах либо услугах).
  • Заказ обратного звонка — вы не можете спрогнозировать, как и когда пользователь попадет на сайт, будет ли у него возможность совершить звонок или написать компании здесь и сейчас. Дайте возможность пользователю указать свой обратный номер телефона и время, удобное для контакта. Так вы получаете дополнительную информацию о пользователе, а вероятность успешного контакта значительно повышается.
  • Внесение контактной информации в Google Webmaster и Яндекс Вебмастер — это улучшает видимость сайта в поиске, предоставляя дополнительную информацию поисковикам.
  • Оптимизация тега Title для страницы контактов — укажите в теге название организации и ключевое слово. К примеру, это может выглядеть следующим образом <title>Контакты — юридическая компания Партнер</title>. Пользователь должен понимать, где он находится. Перейдя на страницу контактов, пользователь поймет, где он находится, обнаружив заголовок типа «Контакты компании», «Наши адреса», «Как с нами связаться».
  • Юридическая информация для партнеров — предоставляя открыто юридическую информацию, компания еще раз подтверждает, что работает на рынке легально, что ей можно доверять. Более того, ваши потенциальные партнеры сразу получат необходимую информацию, чтобы направить вам официальные документы для сотрудничества.
  • Призыв к действию — размещение кнопки призыва к действию повышает конверсию. Такие кнопки повышают вовлеченность пользователя.

Подробнее о персонализации

Важно, чтобы потенциальный клиент имел возможность решить любой вопрос напрямую, без переадресации звонка с одного сотрудника на другого. Поэтому укажите, какой номер телефона отвечает за решение тех или иных вопросов. Укажите имя менеджера, ответственного за решение данного вопроса, добавьте фотографию ответственного сотрудника рядом с его контактной информацией.

Персонализированная организация страницы контактов покажет вашу компанию в лицах, повысит доверие пользователей к сайту, создавая эффект прямого контакта с человеком. Пользователи хотят знать вас в лицо.

Что еще важно?

Ошбики контактов, влияющие на конверсию

Выводы

анализ сайтаКонтактная информация — это первый шаг на пути к успешной коммуникации с клиентами.

анализ сайтаСтраница контактов часто остается без должного внимания. Оптимизация страницы с контактами позволит улучшить видимость компании в поисковой выдаче, повысить конверсию и лояльность.

анализ сайтаКонтактная информация — важнейший коммерческий фактор, учитываемый Яндексом при ранжировании сайтов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Ошибки страницы о нас
Статьи
5 ошибок страницы «О нас», снижающих конверсию
Страница «О нас» не влияет на результаты поисковой выдачи, ее редко посещают клиенты, а...
социальные доказательства
Статьи
Социальные доказательства: повышение лояльности и конверсии
Пользователи постоянно находятся под влиянием двух сред: реального и виртуального окруж...