Как повысить конверсию, играя на эмоциях пользователя

как повысить конверсию
Рассылки
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Мною легко управлять. Я эмоциональный человек. Люди не умеют контролировать эмоции. Рассказываем о триггерах, которые безболезненно управляют пользователями сайта»

В этой рассылке мы поговорим о трех эмоциональных компонентах сайта, которые непосредственно определяют желание посетителя конвертироваться и влияют на качество сайта в целом. GetGoodRank учитывает эти параметры как важнейшие составляющие пользовательского опыта. Сегодня говорим об изображениях, цветах и шрифте.

В этом выпуске:

  • Почему эмоции важны
  • Как изображения управляют эмоциями пользователя
  • Как цвет управляет эмоциями пользователя
  • Как шрифт управляет эмоциями пользователя

цитата Толстого об эмоциях

Почему эмоции важны

Ваш сайт идеален с точки зрения юзабилити: навигация, блоки, кнопки — все доступно и понятно, но пользователи упорно проходят мимо заветных кнопок и не покупают товар. Что делать?

Существует два решения проблемы:

1. Дожидаться нужного состояния клиента

2. Создать располагающую эмоциональную атмосферу на сайте, побуждающую к покупке

Доказано, что чем ярче эмоции пользователя при первом посещении сайта, тем устойчивее его лояльность и ниже риск перехода к конкурентам.

Что это значит? Вероятность конверсии напрямую зависит от того, какие эмоции испытает человек, когда впервые увидит сайт. Он еще не знаком либо косвенно знаком с вашим сайтом. Пользователь еще не узнал выгоды вашего предложения, но на подсознательном уровне он уже настроен либо продолжать изучать сайт, либо уйти к конкурентам.

Это подсознательное решение приходит в первые секунды, а значит, определяется интуитивно по некоторым визуальным признакам.

как повысить конверсию при помощи эмоций

Эмоции доминируют над рациональными причинами

Физиологическая потребность в эмоциях необъяснима. Но исследования доказывают, что испытав негативные эмоции, люди пытаются улучшить свое эмоциональное состояние чем-то приятным. В 54% случаев это спонтанные покупки.

Пользователь, имеющий эмоциональную привязанность к определенному бренду, даже в случае повышения стоимости продукта не изменяет своих пристрастий и продолжает покупать товары.

Сильная эмоциональная составляющая способствует уменьшению оттока клиентов и улучшению отзывов потребителей.

Сухие факты:

  • Эмоции на 90% определяют покупки в интернете. Сайт — это онлайн инструмент продаж. Проблема современных сайтов — безликость и безэмоциональность.
  • Эмоциональный контент получает больший социальный отклик. Посты, взывающие к эмоциям, поучают больше комментариев, лайков и шеров.
  • Эмоционально выразительный контент конкурентнее контента, не взывающего к эмоциям, но лишь до тех пор, пока эмоции соотносятся с эмоциями читателя.
  • Эмоции возникают по-разному. Радость, страх, тревога — это моментальные эмоции, возникающие в доли секунды. Гнев, раздражение — нарастающие эмоции, основанные на негативных моментах восприятия.
  • Эмоции играют важную роль на каждом этапе продаж. Важно, в каком эмоциональном настроении посетитель сайта входит в воронку продаж. Поэтому до начала разработки сайта важно изучить эмоциональный фон аудитории.

Как изображения управляют эмоциями пользователя

Изображения возбуждают эмоции. Мозг распознает изображение за 13 миллисекунд, а для беглого сканирования текста страницы человеку понадобится как минимум 9 секунд. Изображение — это визуальный триггер, моментально вызывающий эмоцию.

За доли секунды вы можете задать пользователю настроение, в котором он будет дальше взаимодействовать с сайтом. Если связать положительную эмоцию с качественным призывом к действию, то пользователь с большей вероятностью совершит конверсию.

Изображения на сайте бывают двух типов:

  • изображения — элементы дизайна
  • изображения — элементы продажи

Оба типа изображений определяют эмоциональный настрой пользователя.

Человеку свойственно имитировать эмоции, которые он видит.

как повысить конверсию при помощи эмоций

Точно также, как это изображение заставляет вас улыбнуться, вы можете управлять эмоциональным состоянием посетителей сайта на подсознательном уровне, используя образы людей с соответствующими эмоциями.

Важно!

Используя яркие эмоциональные образы, следите за жестами и позами изображенных на картинках людей. Даже самая искренняя улыбка не произведет должного эффекта, если у человека скрещены руки на груди. Это закрытая поза, указывающая на то, что человек что-то скрывает или не доверяет собеседнику.

как повысить конверсию

Изображения улучшают пользовательский опыт, предлагая визуализацию желаемого. Детальные, четкие изображения товаров позволяют лучше рассмотреть товар, создавая эффект реального присутствия. У пользователя создается ощущение, что он держит товар в руках, ощущает качество материалов.

Изображения плохого качества, слишком маленькие картинки ухудшают пользовательский опыт. Мелкие изображения сложно воспринимать. Это раздражает.

Изображения снимают возражения. «Это сложно использовать», «это дорого», «это непрактично» — любое из этих возражений легко снимается изображением ребенка с легкостью использующего планшет, семьи среднего достатка, счастливо приобретающую дорогую иномарку, заботливой мамы, с легкостью использующей ваш супер-миксер вместо привычного ей, практичного кухонного комбайна.

Использование стоковых фотографий может крайне негативно сказаться на репутации бренда, если пользователь увидит это же изображение на сайте конкурента минутой ранее.

Как цвет управляет эмоциями пользователя

Цвет — наиболее спорный элемент эмоционального восприятия. Каждый пользователь воспринимает цвет по-своему, основываясь на личном опыте, предпочтениях, воспитании, культурных особенностях, ситуации, в которой человек воспринимает цвет.

Было предпринято немало попыток классифицировать цветовую гамму, основываясь на предпочтениях и реакциях активной интернет-аудитории. Особенно популярна следующая схема:

как цвет управляет эмоциями и конверсией

  • желтый — оптимизм, ясность, энтузиазм, сердечность
  • оранжевый — дружественность, жизнерадостность, веселость
  • красный — возбуждение, молодость, резвость, дерзость
  • фиолетовый — креативность, творчество, богатство воображения, компетентность, рациональность
  • синий — доверие, надежность, сила
  • зеленый — умиротворение, безмятежность, развитие, здоровье
  • серый — равновесие, спокойствие, стабильность, нейтральность

Люди склонны больше доверять тем брендам, которые они способны идентифицировать на подсознательном уровне.

Как не навредить цветами:

  • Не используйте слишком много цветов, пользователь теряется во множестве ассоциаций, вызываемых цветовой гаммой сайта. Выберите основную эмоцию и давите на нее.
  • Не используйте яркие, контрастные и давящие цвета. Они ухудшают восприятие.
  • Используйте уместную цветовую схему, которая по характеру не расходится с вашим бизнесом.
  • Для СТА-кнопок используйте контрастные чистые цвета: красный, желтый, зеленый, синий, оранжевый.
  • Неудачный подбор цветов оттолкнет пользователей от страницы, задаст негативные эмоции, вызовет раздражение на подсознательном уровне. Пользователь уйдет, так и не узнав выгод вашего предложения.

Как шрифт управляет эмоциями пользователя

Шрифты наименее очевидно влияют на эмоции пользователей, но типографика определяет успех пользовательского опыта. Если шрифты плохо воспринимаются, усложняют чтение, то это сказывается на качестве пользовательского опыта. Сложности восприятия способствуют нарастанию негативных эмоций.

шрифт и конверсия

Пип Ладжа (Peep Laja), веб-аналитик, основатель сайта ConversionXL, выделяет 9 базовых параметров шрифтов, которые определяют успех взаимодействия пользователя и сайта, и его положительные эмоции:

1. Размер имеет значение

Рекомендованный размер шрифта — 14px. 16px обеспечивает максимально комфортное чтение с экрана.

2. Межстрочное расстояние

Дайте тексту больше воздуха. Чем больше межстрочное расстояние, тем легче визуально воспринимается страница.

3. Контраст шрифта и фона сайта

Будьте традиционными, используйте черный либо темно-серый шрифт на белом фоне. Это классика. Она неподвластна времени и модным тенденциям.

4. Длина строки

Текст в коротких строках воспринимается легче. Чтобы максимально облегчить чтение не используйте более 80 символов в строке.

5. Структурируйте текст

Используйте подзаголовки после каждых двух абзацев. Это разрушит монолит текста и упростит восприятие. К тому же, подзаголовки — ловушки для внимания пользователей. В целях экономии времени многие пользователи просто сканируют текст, пробегая взглядом по заголовкам и подзаголовкам.

6. Используйте маркированные списки

  • Да, вот так все скучно и банально
  • Списки в тексте привлекают внимание
  • Они собирают выжимку фактов

7. Заменяйте текст изображениями

Изображение красноречивее текстов. Лучше один раз показать, чем 100 раз сказать.

Apple — эталон краткости. Бренд использует максимум визуализации и минимум слов.

Сайт показывает iPhone 6S — соотношение изображений к тексту составляет 80/20. Именно так распределяется внимание пользователя между текстом и изображением.

эмоции от Apple

Качественные изображения создают иллюзию контакта с телефоном.

эмоции от Apple 2
Фотографии, представленные на экранах телефона передают положительные эмоции.

эмоции от Apple 3

8. Используйте короткие предложения

Так информация кажется проще и легче воспринимается.

9. Абзацы, абзаца, абзацы

Монолитный текст на подсознательном уровне ассоциируется с нудными теоретическими учебниками по высшей математике.

Разбивайте текст на абзацы. Это упростит восприятие и улучшит потребление информации.

Шрифты в большей степени определяют пост-эмоции, а типографика в целом определяет желание и готовность пользователя читать текст.

Выводы

анализ сайтаЭмоции нужны человеку. Человек живет в мире эмоций. Сам человек не может приказать себе начать радоваться, а внешний стимул может задать в человеке нужное настроение. Так устроен мозг.

анализ сайтаВыражение «контролировать» эмоции понимается неверно. Эмоции неподконтрольны человеку. Они возникают автоматически. Нельзя приказать себе не испугаться, но мы можем управлять проявлением эмоций в поведении и мимике.

анализ сайтаПоложительные эмоции определяют вероятность совершения конверсии. Создав на сайте благоприятную эмоциональную атмосферу, вы сможете повысить конверсию и успех онлайн бизнеса в целом. Проверить восприятие сайта пользователями сейчас!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

эффективность ссылок
Рассылки
Как принципы контент-маркетинга повышают эффективность ссылок
Ссылка — активный инструмент продвижения сайта. Ссылки влияют не только на позиции сайт...
программа лояльности скидки
Рассылки
Как не разориться на скидках:  ошибки программ лояльности и управления скидками
70% пользователей открывают рассылку только ради скидки. В США охота за купонами и скид...