Источники трафика с наивысшей конверсией

Источники трафика на сайт
Статьи
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Привлечение трафика - комплексная задача со многими неизвестными. Одна из переменных уравнения - источники трафика с наивысшей конверсией. Приводим анализ 12 наиболее популярных источников трафика»

Веб-аналитики сходятся во мнении, что объем трафика не так важен, как его качество. Компания Think Traffic протестировала 12 наиболее популярных источников трафика. Результаты показали, какой из источников заслуживает наибольшего внимания. Мы не рекомендуем воспринимать данные результаты как единственно верные. Однако их стоит принять во внимание, если вы направляете трафик на сайт из наиболее традиционных источников (поиск, контекстная реклама).

Забегая наперед, скажем, что из данного обзора вы не узнаете секретный источник трафика со 100% конверсией, вы не найдете идеальную формулу, привлекающую 98% посетителей и конвертирующую их в лояльных клиентов.

Постоянный клиент — это комплексная работа по улучшению сайта по всем аспектам: техническое исполнение, юзабилити, ценность предложения, конкурентность предложения, сервис, позиционирование.

Блог ConversionXL утверждает, что идеальный источник трафика для вашего сайта существует.

Оптимальным источником качественного трафика становятся сайты, где «обитает» ваша целевая аудитория. Это полезные, интересные сайты, имеющую определенную информационную и практическую ценность для пользователей: блоги, форумы, тематические сайты, социальные сервисы, игровые и развлекательные ресурсы.

Правило привлечения качественного трафика от ConversionXL:

Четкое понимание потребностей, целей и возможностей целевой аудитории. Не зная своих целевых пользователей, все попытки привлечь трафик и конвертировать его буду осуществляться вслепую, наощупь, а так, очень долго и малоэффективно.

анализ сайтаGGR рекомендует: Прототипы пользователей для изучения целевой аудитории и оптимизации сайта

В исследовании Think Traffic анализу подверглись 12 источников трафика:

Источники трафика по их эффективности

Контрольный период сбора данных — 2 недели. На первый взгляд это слишком короткий период, чтобы получить объективные данные о пользователях. С другой стороны, этого вполне достаточно для получения непредвзятых результатов.

анализ сайтаПолучить общие рекомендации по увеличению посещаемости сайта

Источники трафика с наименьшей конверсией

Результаты исследования поражают. 8 из заявленных источников сгенерировали 0 конверсий за 2 недели.

Google Adwords

Настройка Google Adwords для эксперимента стоила $380, привела 268 посетителей из которых конвертировалось 0 пользователей. Что может стать причиной такой ситуации?

  • Ошибка таргетирования — объявление в Google Adwords привлекает незаинтересованную целевую аудиторию либо пользователей, которые не могут стать вашими клиентами в силу географического местоположения.
  • Чрезмерно привлекательный заголовок или многообещающий текст объявления, привлекающий внимание и заставляющий кликнуть на объявление даже тех, кто не является вашими целевыми пользователями.
  • Низкая ценность или неконкурентноспособность вашего предложения в сравнении с ценностью, предложенной в объявлении, также снизит показатель конверсии.
  • Перенаправление на нецелевые страницы сайта либо на главную. К примеру, объявление рассказывает о преимуществах товара, а ведет на главную страницу интернет-магазина.
  • Некачественный сайт, не вызывающий доверия пользователей, не сможет конвертировать даже самый качественный трафик.

Новостная рассылка

Этот источник привел на сайт 28 посетителей, из которых 0 пользователей совершили конверсионные действия. Email маркетинг — это тема отдельной дискуссии, так как малейшие ошибки сменяют милость пользователей, доверивших вам свои email адреса, на гнев и отправляют письма в спам.

Пип Ладжа называет ключевую ошибку email рассылок с критично низкой конверсией — наличие нескольких CTA-элементов.

Пытаясь охватить максимально целевую аудиторию, вы в письме предлагаете присоединиться к социальным сетям (для тех, кто обитает именно там), посмотреть обновления блога, воспользоваться сервисом, написать вам ответное письмо с отзывом. Все это сбивает клиента с толку, а большой выбор возможностей зачастую стимулирует самый низкий спрос. Это называется парадоксом выбора. Подробнее о выборе и конверсии читайте наш полный обзор:

анализ сайтаКак выбор влияет на конверсию

Комментирование постов в блогах

Данная тактика привлечения трафика привела 11 посетителей с нулевой конверсий. Причин отсутствия конверсии несколько.

Отсутствие четкой стратегии. Комментирование не должно быть хаотичным. Для максимальной эффективности данного метода привлечения трафика необходимо:

  • отобрать наиболее популярные среди вашей целевой аудитории блоги
  • подобрать статьи из собственного блога и такие материалы сайта, которые максимально точно отражают вашу точку зрения, материалы, в которых вы раскрываетесь как профессионал, которые дают пользователям большую ценность

Комментирование тесно связано с контент-стратегией. Чтобы данный метод привлечения трафика дал положительные результаты, важно изучать, что интересует пользователей, и какую ценность может дать им ваш сайт.

Если же просто оставлять комментарии то там, то здесь, смысла от такой практики не будет. Вы потратите время и силы, даже получите определенное количество посетителей, но цель так и останется не достигнутой — они не конвертируются.

Низкое качество комментариев. Некоторые комментарии являются очевидно рекламными, преследующими исключительно сео-цели (внешние ссылки на сайт), другие комментарии оказываются слишком общими либо нерелевантными тематике сайта и интересам пользователей. Чтобы комментарий привлек внимание и заставил пользователя перейти по указанной ссылке либо найти в поиске указанный сайт или сервис, необходимо в самом комментарии указать на доступное решение проблемы пользователя.

Если материал в вашем блоге, на который вы ссылаетесь в комментарии, обманывает ожидания ваших пользователей, то конверсия не состоится.

Реклама в блогах

Данный источник привел 9 посетителей и 0 конверсий. Причинами переходов и отсутствия конверсии становятся те же факторы, которые не конвертировали пользователей в случае с Google Adwords. Конверсия также не произойдет, если качество контента не соответствует ожиданиям пользователей.

Подкаст

Сравнительно новый метод привлечения трафика привел только 9 посетителей и 0 конверсий.

Преимущество подкастов очевидно. К примеру, конкуренция в этом сегменте почти в разы ниже.

Источники трафика, блоги и подкасты

Подкасты набирают все большую популярность ввиду удобства «потребления» информации, нестандартного формата подачи. Размещение подксатов на специализированны площадках позволяет охватить большую целевую аудиторию. Почему подкасты не конвертируют?

  • Нарушена подача фактов в подкасте — пользователь теряет интерес к пубилкации, так и не дослушав до конца. Статью, в отличие от подкаста, пользователь может прекратить читать, а просто досканировать глазами ее неинтересную часть, уловив нить повествования. С подкастом он может только переключать аудио или видео-запись, полностью пропуская определенные части повествования. Чтобы этого не произошло, подкаст следует дополнять коротким текстовым конспектом с основными тезисами и выводами.
  • Отсутствие четкого призыва к действию в подкасте — также распространенная ошибка отсутствия конверсии при высоких показателях трафика.

анализ сайта5 причин добавить видео на сайт

Оптимизированный контент

Данный метод привлек 41 пользователя и обеспечил 0 конверсий. В большинстве случаев контент не конвертирует по причине обманутых ожиданий. Как часто мы видим многообещающий сниппет в выдаче, громкий заголовок и лид статьи, обещающий раскрыть секрет 100% конверсии, а далее следует пустая статья ни о чем, пересказывающая затертые до дыр советы по оптимизации конверсии. Важно, чтобы текст вызывал доверие пользователя.

Факторы контента, снижающие доверие и конверсию:

  • ошибки в тексте
  • нечитабельность текста — отсутствие форматирования, типографика
  • противоречивые факты и отсутствие доказательств

анализ сайтаУзнать, как создавать качественный контент

анализ сайтаКак проверить качество контента

Quora

Социальный сервис обмена знаниями привел 3 посетителей с 0 конверсией. Сервис позволяет отвечать на вопросы вашей целевой аудитории и писать развернутые ответы на волнующие пользователей темы.

Почему нет конверсии? Все зависит от качества публикуемого ответа. Если ответ стандартный, шаблонный, дает только ссылку или говорит банальные вещи, то что трафик, что конверсия будут весьма низкими.

Видео на Youtube

Видео привело 1 посетителя, который не конвертировался. Чтобы видео на Youtube хостинге стало эффективным источником трафика, мало только разместить оптимизированный под запросы и интересы пользователя ролик. Канал на Youtube требует пристального внимания и усердной работы, как и аккаунт в любой другой социальной сети.

Сам аккаунт Youtube нуждается в трафике, который потом видео конвертирует в трафик на сайт или в блог. Чтобы поддерживать интерес целевой аудитории, необходимо регулярно добавлять качественные, полезные видеоролики. К тому же, чтобы видео посмотрели, его также необходимо продвигать.

ТОП 4 источника трафика с наивысшей конверсией

Наиболее эффективными источниками трафика стали:

Гостевые посты

В ходе тестирования Think Traffic данный канал привлек 46 посещений с 2 конверсиями. Чтобы оптимизировать конверсию трафика из гостевого постинга, необходимо:

  • выбрать наиболее релевантные блоги для размещения
  • создавать материалы, ценные для целевой аудитории
  • показать ценность вашего предложения
  • добавить ясные призывы к действию узнать больше о вашем предложении, воспользоваться преимуществами сервиса.

Форумы

Данный канал привлечения трафика привел 27 посетителей с 2 конверсиями. Чтобы деятельность на форуме приводила более качественных посетителей, необходимо следить не только за качеством постов, но и за репутацией аккаунта.

Доверие к участнику форума — важный аспект привлечения трафика на сайт. Принимайте активное участие в жизни форума, поддерживайте дискуссии, делитесь опытом и знаниями.

Всегда необходимо что-то давать взамен, чтобы завоевать доверие и получить качественный трафик. Если пользователи форума почувствуют, что аккаунт и публикации создаются исключительно в целях продвижения стороннего сервиса или сайта, то доверие к такому пользователю будет критично низким, а отношение предвзятым.

Социальные медиа

Данный канал привлечения трафика привел 40 посетителей с 3 конверсиями. Чтобы социальные медиа работали на благо конверсии, необходимо постоянно:

  • изучать интересы целевой аудитории
  • мониторить деятельность конкурентов и оптимизировать частоту, тематику постов в соответствии с действиями конкурентов

Twitter

Данный канал привлечения трафика выделен в отдельный пункт, так как привел больше посетителей, чем другие социальные сети — 106, из которых 6 посетителей совершили конверсионные действия.

Твиттер — это особый формат социальных медиа, позволяющий быстро понять идею и ценность вашего предложения. Чтобы твиттер приводил качественных клиентов, оптимизируйте каждое публикуемое сообщение: идея и ценность должны быть ясны с первого взгляда.

Выводы

анализ сайтаНе существует единственно правильной и 100% эффективной стратегии привлечения посетителей на сайт.

анализ сайтаОбъем трафика не гарантирует высокой конверсии. Важнее не количество посетителей, а качество привлекаемого трафика. Сайт может получать тысячи уникальных посетителей ежедневно, но если пользователи не заинтересованы в вашем предложении, то конверсия не состоится.

анализ сайтаОптимизировать каналы привлечения трафика — это всего лишь пол дела. Важно следить за качеством сайта (контент и юзабилити), чтобы пользователи конвертировались.

анализ сайтаЧасто причиной низкой конверсии при условии качественного трафика является неясный призыв к действию. Если пользователь не понимает, что о него требуется, чтобы получить желаемое, конверсия не состоится.

анализ сайтаЭксперимент Think Traffic доказывает, что невозможно автоматизировать клиентопоток на сайт. Привлечение трафика — это кропотливая ежедневная работа во всех направлениях: изучение целевой аудитории, монитоинг действий конкурентов, улучшение сайта и юзабилити, ценности для целевых пользователей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

быстродействие сайта зависит от размера и качества изображений
Статьи
Повышаем быстродействие сайта, часть I: изображения
Борьба за быстродействие сайта – один из трендов сайтостроения с момента его возникнове...
Как увеличить конверсию, повысив внимание пользователей
Статьи
Как увеличить конверсию, повысив внимание пользователя
Чтобы конверсия состоялась, сайт должен завоевать и удержать внимание пользователей. Эф...