Google запусит Penguin 4.0 до конца года

Google Penguin 4.0
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Пингвин 4.0 - наиболее ожидаемое обновление 2015 года. Алгоритм переформатируется. Теперь Penguin 4.0 будет обновляться в режиме реального времени. Что это значит для вебмастеров, читайте в нашем обзоре»

Google запустит Penguin 4.0 до конца 2015 года. Об этом упомянул в Twitter Гарри Илш, инженер отдела качества поиска Google. Новая версия алгоритма предполагает обновления в режиме реального времени. Это значит, что уже не будет определенных дат, когда будут «выкатываться» обновления алгоритма.

Google Penguin 4.0 Пингвин 4.0

Что это значит для вебмастеров?

По словам Гари Илша, сейчас вебмастерам еще не поздно заняться чисткой ссылочных профилей сайтов, чтобы не попасть под действие обновленного алгоритма. В дальнейшем возможности подготовиться к обновлению алгоритма уже не будет. Вебмастерам придется аккуратно использовать ссылки и планировать контент сайта, чтобы не попасть под санкции алгоритма.

Обновление в режиме реального времени также значит, что у вебмастеров не будет возможности изучить пороги безопасности и спрогнозировать возможные последствия, а также разработать безопасный план продвижения. Также сайты, попавшие под фильтр и снявшие ссылки в соответствии с требования ПС Google, смогут быстрее восстанавливаться в выдаче.

Кто такой Пингвин от Google?

Пингвин — один из основных алгоритмов Google, направленный на борьбу с некачественными ссылками, часто используемыми для продвижения сайтов. Как правило, такие ссылки используются лишь для тех проектов, которые создаются с выгодой исключительно для владельцев сайтов, а не для пользователей. Таким образом, Пингвин помогает очистить поисковую выдачу от низкокачественных сайтов.

анализ сайтаПознакомиться с Пингвином Google

Также Пингвин понижает в выдаче сайты с переоптимизированным контентом, нетематическими ссылками, а также сайты, уличенные в торговле ссылками. Впервые алгоритм был запущен в апреле 2012 года, мгновенно нанеся ущерб тысячам сайтов, продвигаемых черными методами. Сайты выпали из поисковой выдачи, а к некоторым были применены ручные санкции.

По наблюдениям вебмастеров с каждым апдейтом алгоритма поисковая выдача претерпевает значительные изменения. Обновление и переформатирование Пингивна — это хорошая новость для оптимизаторов, подвигающих свои сайты честными методами. Вебмастеров, практикующих продвижение сайтов дешевыми и спаммными ссылками, ждут нелегкие времена.

Что нового в обновленном Пингвине 4.0?

Работа в режиме реального времени — основное преимущество алгоритма. Это позволит пресекать любые попытки вебмастеров манипулировать результатами поисковой выдачи, закупая и продавая некачественные ссылки. Пингвин будет быстрее определять спаммные ссылки и блокировать сайты, уличенные в ссылочных махинациях.

Черное сео изветсно умением обходить алгоритмы и фильтры, удачно маскировать продажные ссылки под естественные. Для этого вебмастерам надо было лишь знать, на что «смотрит» фильтр или алгоритм. Penguin 4.0 будет усовершенствоваться в режиме реального времени, исключая любые возможности подстроиться под его работу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

Яндекс обновил алгоритм ТИЦ
Новости
Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ
6 октября Яндекс обновил алгоритм расчета тИЦ. Вебмастера отметили, что тИЦ многих сайт...
Четвертая вебмастеркская ЯндексЧетвертая вебмастерская Яндекс
Новости
Четвертая Вебмастерская Яндекс
20 ноября 2015 года пройдет четвертая Вебмастерская Яндекс. Тема конференции — поискова...