Google обновил ссылочный алгоритм

обновление алгоритма Google
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Шеф-редактор блога GetGoodRank, веб-аналитик, блоггер.
Зарубежные вебмастера фиксируют изменения поисковой выдачи, подозревая обновление алгоритма Google. Просели сайты, продвигаемые черными методами, и PBN.»

В конце прошлой недели зарубежные вебмастера стали отмечать резкие изменения позиций сайтов, продвигаемых методами черного SEO. В обсуждениях вебмастеров на форумах также указывается, что Google стал медленнее индексировать ссылки. Вебмастера отмечают, что Private Blog Networks — один из популярных методов продвижения сайтов за рубежом, стал менее эффективным.

По этим наблюдениям эксперты делают выводы, что Google обновил ссылочный алгоритм. Пока данное предположение не получило официальных подтверждений.

Системы отслеживания SERP (такие как MozCast, RankRanger) зафиксировали снижение позиций 1 февраля. Барри Шварц, аналитик Search Engine Land, предполагает, что такое массовое проседание позиций сайтов, продвигаемых методами черного SEO, в поиске Google становится следствием изменений основного алгоритма ранжирования, в частности того, как Пингвин определяет и обесценивает спамные ссылки.

По другой версии аналитика, Google может тестировать абсолютно новый алгоритм. Основанием для такого предположения становятся массовые жалобы вебмастеров о повсеместном снижении эффективности черных методов продвижения. Учитывая, что эффективность сеток блогов также снизилась, вполне вероятно, что Google действительно обновляет алгоритмы ранжирования и учета ссылок.

Подтверждением того, что Google ужесточает политику в отношении черных методов продвижения, становится тот факт, что сайты, продвигаемые честными методами, не просели в выдаче, а вебмастера не отметили никаких промедлений в индексировании ссылок, страниц и эффективности применяемых методов.

По мнению Барри Шварца, Google просто обновляет алгоритм определения спамных ссылок и перераспределяет вес такого фактора ранжирования как ссылочная масса.

Отметим, что как бы поисковые системы не усовершенствовали ссылочные алгоритмы, какие бы санкции не применяли, поисковая выдача все еще показывает в ТОПе низкорелевантные, некачественные сайты, создаваемые исключительно для ссылкооборота.

Google обновил ссылочный алгоритм: 2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

https
Новости
Chrome 56 предупреждает о небезопасных страницах
Вышла 56 версия Google браузера — Chrome для следующих операционных систем: Linux, Andr...
Yet another conference
Новости
Yet another Conference 2017 — регистрация открыта
Yet another Conference — ежегодная встреча экспертов, организуемая Яндексом и посвященн...