Джон Мюллер: качество донора не влияет на качество ссылки

качество сайта-донора
Новости
Автор: Юлия Федотова
«Джон Мюллер заверил, что качество сайта-донора не является единственным фактором, определяющим качество ссылки на другой сайт. »

В Twitter сотрудники Google часто предоставляют вебмастерам ту информацию, которая помогает скорректировать поисковую оптимизацию и продвижение сайта. Джон Мюллер, специалист отдела качества поиска Google, получил следующий вопрос:

источник ссылки донор ссылки

Суть вопроса в следующем:

Если сайт получает ссылки с сайтов, которые пишут обо всем без определенной темы, это может негативно сказаться на SEO цитируемого сайта? К примеру, если техноблог получает ссылку с сайта, пишущего о технологиях, спорте, бизнесе, развлечениях и т.д.

Ответ Джона Мюллера звучит так:

Почему это должно негативно сказываться? Или Вы самостоятельно размещаете там ссылки? Собственно источник не делает ссылку плохой.

Ответ сотрудника Google позволяет предположить, что качество ссылки определяется не столько тематикой ресурса и его близостью тематике цитируемого сайта, сколько естественностью и уместностью ссылки на данной странице данного сайта (насколько ожидаема эта ссылка с этой страницы именно на подобную страницу).

Это не означает, что алгоритм не учитывает качество сайта-источника ссылки. Поведенческие факторы, оптимизация страницы, качество контента и юзабилити – все это важно, однако контекст – совокупность ситуативных факторов, в которых появляется ссылка – оказывает большее влияние на ее качество.

Тем не менее, оптимизаторам стоит учитывать качество страниц-исходников, трафик, поведенческие факторы и прочие параметры качества доноров, потому как эти факторы влияют на доверие пользователей и повышают вероятность естественных переходов по ссылке.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

ИКС индекс качества сайта
Новости
Яндекс меняет тИЦ на ИКС
С 27 августа Яндекс тИЦ прекращает существование. Разработчики рупоиска заменят тематич...
ИКС индекс качества сайта
Новости
Первая аналитика по Яндекс ИКС: основные факторы влияния
Яндекс заменил тИЦ на ИКС, просчитал ИКСы для всех сайтов в индексе, а также опубликова...