Динамический колл-трекинг: плюсы, минусы и особенности

Динамический колл-трекинг
Статьи
Автор: Олег Фролов
«Руководитель проектов команды "Бизнес-Мотор", вебмастер, копирайтер.
Динамический колл-трекинг позволяет отследить конверсию посетителя в лиды и лида в продажи. Понять, какие рекламные объявления работают неэффективно и как следует изменить маркетинговую стратегию»

Ранее на страницах нашего блога мы уже говорили о том, как отслеживать звонки с сайта с помощью подмены номеров и посредством статического колл-трекинга. Каждая из них имеет существенные достоинства и не менее существенные недостатки, которые могут иметь решающее значение для качества аналитики. Устранить некоторые из них поможет еще одна перспективная технология – динамический колл-трекинг. Об особенностях использования, плюсах и минусах данного способа отслеживания мы и поговорим в сегодняшней статье.

GGR рекомендует:

анализ сайтаОтслеживание звонков на сайте: основы и простой вариант реализации

анализ сайтаОтслеживание звонков на сайте: статический колл-трекинг

Как это работает?

В отличие от статического колл-трекинга, при котором за каждым каналом привлечения закреплен свой стационарный номер, при динамическом отслеживании номер закрепляется за сессией пользователя. Иначе говоря, при заходе на сайт двух разных посетителей с одного и того же источника (например, из поиска) они увидят разные телефоны, по которым и будут идентифицированы системой.

Ниже – шапка одного и того же сайта при прямом синхронном заходе с двух разных компьютеров:

Динамичский колл-трекинг разные телефоны для разных клиентов

Реализуется такой принцип с помощью динамического пула номеров, которые используются циклично. Учитывая то, что одна и та же линия будет использована для двух разных посетителей с существенным временным интервалом, отличить одного клиента от другого программными средствами будет несложно. При этом по каждому из них появится возможность собрать максимум информации – значительно больше, чем позволяет статический колл-трекинг.

Стоит отметить, что сервисы динамического колл-трекинга предоставляют свои услуги лишь в определенных регионах. Перед тем, как знакомиться с предложениям той или иной площадки более предметно, стоит проверить ее географическое покрытие в соответствие с реальным местоположением компании.

Сколько номеров потребуется?

Конечно, для того чтобы обеспечить достаточную точность аналитики, временные интервалы должны выдерживаться, а в резерве – всегда оставаться незанятые пока линии для новых посетителей. Таким образом, при динамическом колл-трекинге оптимальный размер пула номеров зависит от двух основных факторов:

  • максимального количества сессий посетителей в сутки;
  • средней продолжительности одной сессии.

Именно на этих двух показателях опирается расчет оптимального тарифа в большинстве сервисов динамического колл-трекинга:

Динамический колл-трекинг. Таифный план рассчитывается по количеству посетителей и длительности сессии

Стоит учитывать, что в течение дня интенсивность посещений меняется в большом диапазоне, и в моменты пиковой нагрузки набора номеров может не хватить. Как следствие, точность аналитики снизится. По этой причине не рекомендуется подбирать тариф, точно соответствующий текущей посещаемости, а всё же обеспечить небольшой запас прочности на случай наплыва посетителей.

анализ сайтаКонтакты на сайте: конверсия, лояльность и ТОП

Гибридный колл-трекинг

Учитывая то, что максимально полная аналитика оптимизаторам и маркетологам нужна, прежде всего, по контекстной рекламе и поиску, иногда практикуется гибридная (смешанная) технология колл-трекинга, при которой в отношении этих двух каналов действует динамическая подмена номеров в привязке к сессии, а для остальных заходов установлены стационарные номера (как в статическом колл-трекинге). При таком подходе номеров необходимо меньше, а значит – расходы на аналитику снижаются.

Что позволяет отслеживать динамический колл-трекинг?

Динамический колл-трекинг дает возможность собирать практически все возможные данные по конкретному посетителю в рамках его сессии. При этом наибольший интерес, конечно, вызывают следующие показатели:

  • Запросы в поисковых системах, по которым пользователь пришел на сайт, и конверсия по разным запросам. Для удобства аналитики некоторые сервисы динамического колл-трекинга приводят также позиции в поисковых системах по соответствующим ключевым фразам. К сожалению, как и в Яндекс.Метрике, запросы в Google не идентифицируются (это связано с шифрованием на уровне поисковой системы). Пример того, как может выглядеть распределение по поисковым фразам в одном из сервисов динамического колл-трекинга – на скриншоте ниже:

Динамический колл-трекинг. Сервисы отображают изменение позиций сайта по поисковым запросам пользователей

  • UTM-метки рекламных кампаний – признаки конкретной РК, вида рекламы и конкретно запрос, который и привел пользователя на сайт. Такая статистика позволяет отслеживать неэффективные объявления и решать другие задачи, связанные с оптимизацией контекстной рекламы.

Динамический колл-трекинг для отслеживания эффекивности рекламных объявленийДинамический колл-трекинг для отслеживания эффективности рекламных объявлений

  • История посещений пользователя, число его сессий, первый источник, просмотренные страницы, отложенный спрос по сайту и другие показатели, которые можно учитывать при обработке конкретного обращения и развитии проекта в целом.

Интеграция

Важная особенность большинства сервисов динамического колл-трекинга заключается в возможности интеграции с системами контекстной рекламы и аналитики: Google Adwords, Google Analytics, Яндекс.Директ, Яндекс.Метрика и пр. Это позволяет оперативно передавать данные о конверсии в соответствующие системы для оптимизации рекламы и использования в других аспектах текущей работы.

Отдельно стоит упомянуть функционал CRM, который просто-таки напрашивается в этом случае – с учетом исчерпывающих сведений по каждому клиенту. Ведение клиента от момента фиксации звонка до завершения продажи позволяет оценить не только конверсию К1 (посещения => лиды), но и К2 (лиды => продажи) отдельно по каждому каналу продвижения. В зависимости от конкретного сервиса динамического кодл-трекинга владельцу сайта могут быть доступна как собственная CRM площадки, так и интеграция с другими популярными CRM.

Итоги: преимущества и недостатки динамического колл-трекинга

Плюсы

  • Максимально полная аналитика – исчерпывающие данные в разрезе запросов в поиске, меток контекстной рекламы и других показателей. В сущности, это достоинство для динамического колл-трекинга является ключевым и определяющим его привлекательность.
  • Возможность интеграции с традиционными аналитическими системами Google и Яндекс, а также системами контекстной рекламы.
  • Возможность применения CRM (в том числе посредством интеграции с популярными CRM-платформами).

Минусы

  • Динамический колл-трекинг – достаточно дорогая услуга, стоимость которой прямо зависит от посещаемости сайта. По мере увеличения числа одновременно открытых сессий тариф придется расширять.
  • В некоторых регионах и странах сервисы динамического колл-трекинга не представлены или представлены недостаточно широко.
  • Как и при статическом колл-трекинге, отказ от услуги приведет к отключению всех номеров и потере части отложенного спроса – тех клиентов, у которых они были записаны.
  • При неправильном расчете объема услуги или в силу некоторых других факторов точность аналитики может снижаться из-за нехватки номеров для всех открытых сессий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Статьи по теме

robots.txt
Статьи
Robots.txt
Файл robots.txt представляет собой инструкцию для поисковых ботов, индексирующих сайт. ...
Как выбор влияет на конверсию
Статьи
Как выбор влияет на конверсию
Недавно подписчики GetGoodRank получили рассылку об оптимизации выбора на сайтах. Мы пр...